要想抓住波动机会 大选日交易员该几点下班?

1评论 2016-11-03 10:53:34 来源:华尔街见闻 作者:刘怡心 一招提高打板成功率至80%

  距离11月8日的美国总统大选屈指可数。希拉里和特朗普最后的对决要看佛罗里达、北加州和俄亥俄州这三个关键摇摆州了。

  大选投票可能在当天(下周二)傍晚结束。届时,随着统计结果陆续公布,市场大幅震荡可能在所难免。

  下面这张表格是由花旗集团G10外汇策略部门全球主管Steven Englander团队测算出来的。摇摆州以黄色标识,多数在美东时间晚上7点或7点半(北京时间次日清晨8点或8点半)结束。

election night schedule

  上述花旗研究团队补充说,即使在上述三个摇摆州中的其中一个输掉一点点,特朗普都几乎不可能赢得大选,他们的计算公式也就失效了。不过,他在一些摇摆州比方说佛罗里达或者北加州输掉,而在宾夕法尼亚州获胜的概率似乎不高。到时候盘面可能不像预期的那么剧烈,墨西哥比索会反弹,交易员们就好早早回家了。

  另外,如果特朗普赢得所有摇摆州,但依然需要赢得宾夕法尼亚州、密歇根州、威斯康星州、明尼苏达州、科罗拉多州或者新墨西哥州,也就是上述以棕色标识的部分。

  到时候又会发生什么呢?花旗称,这些州中的很多票数统计关闭的时间都相对晚一些,选情估计比较吃紧。维吉尼亚州可能也是如此,但比其他一些州好一点。届时,市场将对大选票数统计高度敏感。

  不过,花旗还提醒,市场现在还没有对特朗普获胜所带来的巨大风险真正定价,所以人们或将看到现在随着民调结果的变化而温和变动的墨西哥比索和资产类别到时候会出现巨大波动性。这也意味着,交易员们要到很晚很晚才能下班了。

  想想当初的英国退欧公投,从最初的留欧派占上风,到最后退欧派获胜,市场大幅震荡整整持续了几个小时。期间,标普500指数期货暴跌至触发熔断机制。

  不过值得注意的是,就像其他华尔街投行一样,花旗目前坚定地相信,希拉里将是下一任美国总统。

关键词阅读:交易员 特朗普 熔断机制 获胜 指数期货

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点