非农前美元“万绪千愁” 大选近油价跌跌不休

1评论 2016-11-04 07:02:53 来源:汇通网 300270还有几个板?

周四(11月3日)在本周重头戏非农报告公布前,美国数据好坏参半,而市场美国大选的政治不确定性始终施压美元,美元暂时持稳在97关口上方。欧元兑美元震荡交投于1.11关口,避险情绪减弱削弱了欧元的涨幅,欧洲央行经济月报看好欧元区前景。

  周四(11月3日)在本周重头戏非农报告公布前,美国数据好坏参半,而市场美国大选的政治不确定性始终施压美元,美元暂时持稳在97关口上方。原油方面,本周三美国EIA原油库存创纪律新高的数据继续施压油价,市场对OPEC达成减产协议的疑虑也是有增无减,加之股市走低避险升温,在众多因素的打压下,油价再度收跌1.5%。

  具体市场上,美元指数震荡下挫暂时持稳97关口,美国总统大选不确定性继续施压美元;欧元兑美元震荡交投于1.11关口,避险情绪减弱削弱了欧元的涨幅,欧洲央行经济月报看好欧元区前景;金价震荡攀升至1300美元上方,受美元走软和美国大选不确定性支撑;油价收跌1.5%,美国原油库存猛增和对OPEC减产决心的疑虑继续施压油价。

  美元指数震荡下挫暂时持稳97关口,美国总统大选不确定性继续施压美元。目前投资者密切关注周五将要公布的美国非农就业报告。美国非农就业报告的表现被视为美联储行动的关键因素。调查的106位经济学家的预估中值显示,10月料新增17.5万个就业岗位。

  美国总统大选选情仍然令市场感到担忧施压美元。投资者愈发担心特朗普当选,这恐带来全球性贸易和经济成长风险。

  有媒体报导称,FBI的一些特工希望推进对克林顿基金会的调查,这是对希拉里担任国务卿期间使用私人电邮服务器展开的调查的最新进展。

  FBI披露2001年针对前总统克林顿离任前特赦在逃美国富商里奇事件的调查文件,直指克林顿基金会的利益往来,令本届大选再度白热化。

  克林顿基金会是在希拉里担任参议员和国务卿的期间,克林顿夫妇使其心腹到处逼迫大公司为克林顿基金会捐款,甚至要求这些大公司的高管用个人收入捐款,并且安排了克林顿的各种高额收费演说。而且在不久前,克林顿基金会前CEO向俄罗斯大使馆提出紧急庇护请求。

  RealClearPolitics公布的民调平均结果显示,希拉里的支持率周三仅比特朗普高1.7个百分点,支持率分别为47%和45.3%。纽约时报/CBS对1,333名登记选民进行的一项民调。结果显示,民主党总统候选人希拉里的支持率领先三个百分点。

  对特朗普当选总统的担忧盖过了美联储11月政策会议和周三晚间公布的政策声明的影响,并推动美元跌至一个月低点。CMC Markets策略师Michael Hewson称,“虽然12月加息仍似乎是最有可能的结果,但如果特朗普获胜创伤美国经济,我们不能排除加息被推迟的可能性。”

  TopTrADR市场分析师Tony Cross表示,“市场非常关注下周的美国总统大选结果。特朗普的东山再起令金融市场如临大敌,我们注意到美元空头部位大量增加,股市也出现溃败。”

  Wunderlich Securities首席市场策略师Art Hogan表示,“很难说现在驱动市场的主要因素是什么。经济数据大多不错。而美国总统大选仍然是前景不明。”

  美元指数小时图显示

非农前美元万绪千愁,大选近油价跌跌不休

  周四美国公布的经济数据整体表现好坏参半。其中市场关注的当周初请失业金人数、ISM非制造业指数以及耐用品订单数据表现不及预期,而Markit服务业PMI和工厂订单数据表现好于预期。

  表现不佳的数据显示,美国10月29日当周首次申请失业救济人数26.5万,为三个月新高;预期25.6万,前值25.8万。

  分析指出,此次初请失业金人数略高于预期,但仍然连续87周处于30万关口下方,为1970年以来最长连续周期;劳工部表示上周数据并未受特殊因素影响,但肯塔基州、加利福尼亚州及密苏里州未经季调的初请失业金人数录得了大幅增加。

  美国10月ISM非制造业指数54.8,预期56,前值57.1。分析指出,10月美国服务业扩张不及预期,与相对平缓的整体经济增速相符。订单与就业增速的放缓进一步削弱服务业表现,而服务业占据整个经济体的90%。

  另外,美国9月耐用品订单月率终值-0.3%,预期-0.1%,初值-0.1%,8月终值0.3%。

  表现良好的数据显示,美国10月Markit服务业PMI终值54.8,创2015年11月份以来新高,预期54.8,前值54.8。分析指出,数据显示美国经济增长更为强劲、就业增长稳固、物价上升以及商业信心好转,这些均为美联储12月加息铺平了道路。

  另有分析指出,有证据显示,大选在即,许多商业活动保持谨慎;因此服务业和制造业的就业增长仍然较为疲弱,处于过去三年多以来的最低水平附近,但预计10月份新增非农就业人口仍然能达到13万左右。

  美国9月工厂订单月率0.3%,预期0.2%,前值0.4%。评论称,美国工厂新增订单连续三个月增长,但订单总数的进一步下降表明制造业仍在下行中挣扎。强势美元与全球需求疲软都对制造业造成了不利影响,油价下跌后钻探活动的锐减也对生产造成了压力。

  此外,影响力较小的两项数据显示,美国10月挑战者企业裁员人数年率-39.1%,前值-24.7%。分析指出,我们可能将会看到能源领域的裁员人数逐渐减少,在过去三个月,能源公司已经宣布裁员超过8000人,仅10月份就有4414人。

  分析指出,有人可能会以为10月就业人数下滑,是因为大选逼近雇主雇佣意愿降低;但事实上其他大选年间10月份的裁员人数也没有如此大的降幅,最重要的原因还是经济较为健康,员工在接下来3-6个月期间无意更换工作。

  另外,美国三季度非农生产力初值3.1%,为两年最大升幅;预期2.1%,前值-0.2%。美国三季度非农单位劳动力成本初值0.3%,预期1.2%,前值3.9%。

  欧元兑美元震荡交投于1.11关口,避险情绪减弱削弱了欧元的涨幅,欧洲央行经济月报看好欧元区前景。

  市场避险情绪有所减弱限制了欧元涨幅。英国法庭做出裁决,英国政府启动里斯本条约第50条需要得到议会批准,这可能会延误英国首相特雷莎梅的脱欧计划。这一裁决提振了风险情绪,令投资者抛售欧元,购入英镑

  瑞穗银行利率策略师Antoine?Bouvet称,“判决做出后市场更加能够承受风险,因软脱欧的可能性增加,议会可能最大程度地促使政府保留单一市场准入,这对英国经济有好处,但我想现在的一个理解是12月8日是一个关键日子,因为政府正在对这一判决提出上诉。”

  欧洲央行周四发布了一份经济月报。月报看好欧元区经济,虽然本次月报中强调了经济下行风险犹存,但同时也强调经济稳健复苏,已经触底。

  欧洲央行月报显示,当前欧元区经济仍受下行风险影响,但经济温和、稳健、复苏持续,下行趋势可能已经触底。全球贸易仍然疲软,但欧元区消费、就业应持续增长。欧洲央行将维持必要宽松以实现目标。

  欧元兑美元小时图显示

非农前美元万绪千愁,大选近油价跌跌不休

  欧洲央行两位管委维勒鲁瓦和魏德曼发表公开言论。欧洲央行管委维勒鲁瓦指出,英国脱欧给欧盟经济带来的冲击小于预期,脱欧并未造成严重金融冲击。英国脱欧谈判顺利展开符合各方利益,欧元区的银行和保险商有必要开始发展衍生品业务,以防出现英国“硬脱欧”。

  欧洲央行管委魏德曼依然发表了鹰派观点。他称,欧元区不存在陷入通缩螺旋的危险。欧元区经济持续复苏,产出缺口收窄,通胀率上升自然会让货币政策立场出现松动,非常规宽松货币政策的风险变得越来越清晰。

  经济数据方面,周四欧元区经济数据表现基本符合预期。数据显示,欧元区9月失业率10%,预期10%,前值10%。

  评论指出,欧元区9月失业人数下滑幅度达半年最大,欧元区经济温和复苏的希望也有所加大;但是鉴于明年经济增长不太可能加速,失业率进一步下滑的可能性很小;且相较于美国而言欧元区失业率仍然偏高,加之薪资增长低迷,消费和经济增长前景受抑。

  金价震荡攀升至1300美元上方,受美元走软和美国大选不确定性支撑。金价周四震荡攀升,因美元下跌,且美国大选选情胶着。市场现在聚焦于将于周五发布的非农就业数据。

  现货金盘初下跌,上涨0.4%,报$1,302.17美元,仍低于周三触及的1,307.76美元的一个月高位。现货银下跌0.7%,报每盎司18.32美元,从周三触及的10月4日以来最高的18.73美元回落。

  全球股市周四持稳,美元指数下跌约0.3%。美联储周三维持利率不变,但对通胀升向2%目标表达了乐观看法,但市场并未对此做出太多反应。

  根据周四进行的两项民调,在距离11月8日大选只有几天之际,民主党候选人希拉里的支持率仅比共和党候选人特朗普小幅领先。

  现货金价小时图显示

非农前美元万绪千愁,大选近油价跌跌不休

  丹麦盛宝银行(SAXO Bank)研究主管Ole Hansen称,“避险情绪昨日帮助金价站到1,300之上,只要围绕美国大选结果的不确定性持续,金价将继续受到支撑。”

  花旗银行的市场研究称,“在下周大选结果即将揭晓之际,金价对美国总统选举的民调结果以及近期的重要新闻非常敏感。“

  瑞银大宗商品执行董事Gordon称,“美国总统候选人之间的差距收紧,刺激了黄金的避险需求;尽管美联储暗示将于不久后加息,但投资者购买黄金,为特朗普获胜的可能性进行对冲保护;若特朗普下周当选,黄金可能会逼近1400美元;而如果希拉里当选,黄金很可能会下跌20或30美元。”

  荷兰银行的分析师指出,“目前黄金价格已消化了美联储12月加息的可能性,接下来主要就是避险方面的需求了。下周美国大选众人瞩目。”

  该行分析师进一步指出,“共和党总统候选人特朗普在贸易、移民和财政支出方面提出的新政策与现行政策相比有重大变化,引发了地缘政治风险升高的担忧,若其获胜,政策的不确定性将使黄金等避险资产随即大幅攀升,但若他败北,黄金价格也会持稳,因多国央行的宽松货币政策依然足以支撑金价。”

  THINKFOREX的首席市场分析师Naeem Aslam指出,“黄金价格很有可能在美国总统大选于下周举行以前走高。无论谁将入主白宫,我们认为金价的上涨走势都很可能将会继续下去。共和党候选人特朗普的政策非常不受世界其他国家的欢迎,如果民主党候选人希拉里当选,市场也仍将面临威胁,因为她受到了美国联邦调查局FBI的调查。”

  世界黄金协会WGC公布的最新报告也指出,“预计无论美国总统大选和国会选举的结果如何,都将对金价形成支持,原因是政策防线存在着很高的不确定性,而且这些选举的结果可能会遭到争议。”

  全球最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST持仓较上日增加4.43吨,当前持仓量为949.69吨。

  油价收跌1.5%,美国原油库存猛增和对OPEC减产决心的疑虑继续施压油价。油价周四收跌1.5%,连续五日收跌,投资者对上周美国原油库存增幅创纪录感到不安,且仍然怀疑石油输出国组织(OPEC)是否会以实际行动落实限产计划。

  美国原油期货收跌0.68美元,或1.5%,报每桶44.66美元,盘中一度下跌超过1美元,触及日低44.37美元。布伦特原油期货回落0.51美元,或1.1%,报每桶46.35美元,日低为45.99美元。

  周三美国政府公布的EIA库存数据显示,上周原油库存猛增1,400万桶,创下自该机构从1982年开始记录这一数据以来的最大单周增幅。该因素周三打压油价跌至五周低位,并在周四继续施压油价走低。

  Price Futures Group的高级市场分析师Phil Flynn表示,“市场正在受到美国能源信息署数据所带来的持续影响。炼厂目前正在进行冬季季节以前的例行维护,而OPEC减产计划仍旧面临着很大的不确定性,这种形势下油市很难找到买家。”

  此外,美国股市周四走低,标普500指数录得2008年金融危机以来最长跌势,市场避险情绪持续升温,这也令油价承压。

  美国原油价格小时图显示

非农前美元万绪千愁,大选近油价跌跌不休

  市场观察人士越发怀疑,OPEC本月底能否达成具体协议,或执行协议。石油输出国组织(OPEC)成员国的石油部长将于11月30日在维也纳开会,准备限产以缓解全球供应过剩,不过市场却对本次会议能否达成一致存疑。

  据彭博社最近的一项调查显示,自这项初步协议宣布以来,欧佩克的原油产量一直都在上升,在10月份创下了3402万桶/日的历史新高,其中利比亚、尼日利亚和伊朗的产量增加了40万桶/日。

  施耐德电气的大宗商品分析师Joseph George指出,“美油重新回落到了每桶40美元到50美元区间的中段,从而继续带来了有关欧佩克减产的传闻,但是,由于很多人都在质疑这项协议的可行性,在欧佩克真的采取行动以前,价格的上行潜力可能会受到限制。”

  有消息称,尼日利亚的一条输油管道遭袭,消息人士称,这导致产量减少至少20万桶,给油价提供一定的支撑。

  北京时间6点19分 美元指数报97.16/18,欧元兑美元报1.1107/09,现货金价报1301.98美元/盎司,美国原油报44.66美元/桶

关键词阅读:美元指数 金价震荡 前值 非农就业 1970年

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点