又一个英国退欧来了? 衍生品市场出现类似恐慌信号

1评论 2016-11-04 07:09:35 来源:华尔街见闻 如何根据对手盘判断龙头股买点

  又一个英国退欧来了?衍生品市场出现类似恐慌信号

  本月的美国总统大选对股市有多大影响?衍生品市场的一项指标显示,它可能会像四个多月前英国公投退欧那样冲击股市。

  金融服务机构BMO资本市场的量化分析师Mark Steele指出,股市隐含相关性正在闪现警报,它意味着交易者害怕大选这一“相关性高”的重大事件,正在激进地对冲系统风险。

  Steele警告,多类资产交易都陷入恐慌,因为油价下跌伤害了高收益资产,特朗普民调支持率一度反超希拉里又给当前市场施加了压力。

  金融博客Zerohedge下图所示,隐含相关性波动率已连涨七日,由35升至70接近翻倍,意味着市场的担心可能演变为恐慌。

20161103_CORR

  巧合的是,截至本周三,标普500已连跌七日,创五年来最长跌幅,且自7月7日以来首次收于2100点以下。油价大跌及美国大选的不确定性已使市场继续动荡。

  隐含波动率衡量宏观叠加(指数对冲)相对微观风险(个股对冲/担忧)的需求,该指标越高,反映出投资者的系统性担忧越多,交易者越相信有关事件的相关性高。通常相关性高的事件会导致股市反转大跌。

  不过,Steele指出,在英国公投退欧冲击后,市场情绪的反弹也很猛烈,迎来全球股市反攻。既然没有任何给股市造成系统性压力的银行系统威胁,这样的冲击可能就是买入机会。

  华尔街见闻此前文章提到,6月24日英国公投退欧后两个交易日内,全球股市蒸发市值一度达到创纪录的3万亿美元。但仅短短一周后,全球股市已收复七成失地。

  截至7月1日,全球股市回纳2.1万亿美元,标普500以5.2%的单周涨幅创去年11月以来新高,抹平英国公投后所有跌幅。

关键词阅读:Toggle 全球股市 隐含波动率 Zerohedge 公投

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点