高盛:改革将推动明年商品再涨 这波牛市堪比六年前!

1评论 2016-11-04 07:13:39 来源:华尔街见闻 一招提高打板成功率至80%

  临近年关,商品价格今年可谓强势收官,秦皇岛煤价大涨80%,螺纹钢/热轧卷价格分别上涨39%和49%,水泥价格平均涨幅达28%。高盛认为今年商品价格堪比2006/07年那轮商品牛市,这与随之而来的行业盈利复苏使得其相信供给侧改革已经,也将继续驱动2017/18年中国商品领域的利润/回报正常化,支持该板块重新定价。

commodity ytd

  高盛认为,4R(去产能remove、改革reform、重组restructure和再平衡rebalance)驱动的利润/回报正常化将继续。

  供给侧改革意味着中国不仅仅削减过剩产能,还将1)改革国有企业以提升产业集中度;2)重组“僵尸企业”以提高供给质量和效率,最终3)在需求增长前景见顶时带来市场再平衡。

  如果和需求增速对比,商品价格的涨幅更令人咋舌。今年前9个月,中国对水泥、钢铁煤炭的消费同比分别增长3%、0%、-2%。而对比今年前9个月的水泥、钢铁和煤炭产出增速分别是3%、0%和-11%。

  这意味着什么?起初商品价格上涨很大程度上改善了国内和国外的商品企业前景。而通过重组僵尸企业,商品价格上涨也帮助其免于破产,通过推动商品行业重组,应能最终改善企业的资产负债表。诚然,商品领域企业违约名单的扩大对银行来说并非什么好事,但重组僵尸企业降低了行业整体产能,并提升了行业集中度。一般来说,这类改革显示当局对回归更稳固金融基础的渴望。

fin footing

关键词阅读:高盛 改革 商品价格 restructure 走势

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点