美国大选计票或陷僵局 投资者将迎不眠之夜

1评论 2016-11-04 11:34:06 来源:汇通网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  下周二(11月8日),随着美国大选各大州结果鱼贯而出,投资者希望利用大选带来的市场波动性进行投资交易。

  所有的投票站会在北京时间下周三(11月9日)中午左右关闭。如果特朗普最终败北,即投票无所悬念的话,那么市场可能会波澜不惊。如果特朗普意外胜出,或者有多州投票结果过于接近而导致计票结果难产,那么市场将迎来惊涛骇浪。

  经花旗银行外汇策略主管英格兰德(Steven Englander)估算投票数分析得出结果,如果特朗普不能成功拿下佛罗里达州、北卡罗莱纳州、俄亥俄州的其中任何一州,那么特朗普将最终无法问鼎总统宝座;相关统计数据表明,特朗普的领先优势并没有那么明显。

  即使特朗普在佛罗里达州、北卡罗莱纳州、俄亥俄州仅以微弱优势落后于希拉里,特朗普最终战胜希拉里的几率也是微乎其微;因为在坚定支持希拉里的“非摇摆州”,希拉里将以压倒性优势领先特朗普。

  花旗银行还补充表示,特朗普拿不下佛罗里达州或北卡罗来纳州的几率较大,但是拿下宾夕法尼亚州的几率又不太高。如果这样的话,股市交易量将会暴跌,墨西哥比索将会反弹,那么投资者也可以早点回家休息。

  换言之,如果特朗普拿下宾夕法尼亚州、密歇根州、威斯康星州、明尼苏达州、科罗拉多州、新墨西哥州等超级摇摆州,那么将会发生什么呢?

  花旗解释称,许多投票站将会延迟关闭,投票结果将会更为严格;弗吉尼亚州也有可能倾向于特朗普,但可能性低于其他州;资本市场将对消息非常敏感;当前市场并未押注特朗普当选将会遭遇巨大的市场风险,因此墨西哥比索波幅较大,并且到目前为止,民意调查资产类别的变化十分温和;届时投资者将迎不眠之夜。

美国大选计票很可能陷入僵局,投资者将迎不眠之夜

  需要提醒投资者的是,正如英国“脱欧”导致标普一路狂泻,并敦促英国银行和欧洲央行紧急公布“脱欧”对于市场带来的负面影响将不会停滞;美国大选结果公布的几个小时内,市场将会应声出现巨大波动。

  此前,市场可能低估了特朗普当选的赔率,华尔街仍然坚定地认为希拉里将成为下一任美国总统。但是这一趋势正在改变;周四的最新民调显示,如果大选投票立刻进行,那么希拉里可能只会以273张对265张选举人票的微弱优势胜出,在此状况下,如果特朗普能够再拿下新罕布什尔州的四张选举人票,则美国大选将迎来史无前例的平局场面(见下图),而这显然是市场投资者最不愿意看到的状况……

美国大选计票很可能陷入僵局,投资者将迎不眠之夜

关键词阅读:美国大选 美国总统 市场投资者 市场波动性 墨西哥比索

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点