美元指数攀升至两周高位 良好经济数据支撑

1评论 2016-12-10 06:32:38 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  周五(12月9日)美元指数大幅上涨,并攀升至两周高位。日内汇价最高升至101.74,今日收到全球股市上涨和良好的经济数据支撑。

  数据显示,密歇根消费信心指数报告创2015年1月份以来新高。数据显示,美国12月密歇根大学消费者信心指数初值98,预期94.5,11月终值93.8。

  良好的数据大程度上得益于消费者对特朗普当选总统之后的反应。预计新经济政策将带来积极影响的消费者人数增加,并创历史新高。

  分析师指出,美元指数可能遇到进一步上行压力,上方重要的阻力关口就在102附近。

  展望未来,12月14日的FOMC会议将是下周的重要事件,根据CME集团的FedWatch工具,加息的概率高于95%。

  下周三市场参与者将密切关注美联储关于货币政策未来步骤的声明,特别是在特朗普总统任期内以及通货膨胀率上升前景的背景下,美联储究竟做出什么样的决策。

  技术上,该指数日内上升0.59%,突破101.80将有望升至101.88(11月30日高点),最后102.12(2016年11月24日高。另一方面,下一个支持在100.97(20天移动均线),然后是99.87(12月5日低点),最后是99.49(12月8日低点)。

  美元指数小时图显示

美元指数攀升至两周高位,受良好经济数据支撑

关键词阅读:美元指数 经济数据 FOMC FedWatch 12月

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点