法国农业信贷银行东方汇理银行(Credit Agricole CIB)外汇策略团队撰文称, 加拿大央行政策声明大致符合预期。2016-17财年增长预测被小幅上调,但经济前景评估与10月时相同,称面临的风险“大致平衡”和不确定性仍然高企。央行在其预测报告中已经计入了一些美国财政刺激的影响,但其对经济增长的积极影响抵消了加拿大长期利率走高和 加元加权贸易汇率坚挺的不利影响。声明和货币政策报告(MPR)还指出,加拿大闲置产能明显高于美国和产出缺口预计不会关闭直到2018年中期。

总的来说,这是符合我们2018年稳定政策的看法。然而,行长波洛兹在新闻发布会指出了外汇波动的另一个来源。 美元/加元自1.3060跳升至1.32水平上方,因波洛兹在回答记者提及的是否讨论了政策宽松的问题时,其称降息仍然摆在台面上。行长后来澄清称,目前暂时没有宽松的理由,但加元已经受到损害。

我们从其政策声明中很难找到新的的政策信号,但在某种程度上,市场定价加拿大央行在今年年底前加息概率为30%,加拿大债券收益率曲线趋平。

我们仍看好美元/加元,因我们认为加拿大央行政策趋稳和美国前端利率上升的利差因素将推动其在2017年中期升至1.40。