英镑兑主要货币上涨 脱欧话题或仍为本周关注重点

1评论 2017-02-21 06:51:29 来源:汇通网 打板族爽了!

  英镑兑多数主要货币2月20日上涨,兑欧元结束三日连跌,英国脱欧方式以及影响料将在本周再次成为市场聚焦热点。

  英国上议院料将开始就英国脱欧相关法案进行辩论,法案将为英国正式启动里斯本条约第50条正式脱欧协商铺路。

  反对党及其他党派的议员正寻求推出修正案,来迫使政府更多地进行例行脱欧谈判说明,并要求确保居住在英国的欧盟国家民众的权益。

  英镑录得本月以来最佳表现,兑美元上涨0.5%,至1.2475,兑欧元升至0.8516。英镑兑日元瑞郎亦有类似涨幅。

英镑兑主要货币多上涨,脱欧话题或仍为本周关注重点

  法国兴业银行(行情601166,买入)外汇分析师Alvin Tan称,“上议院对里斯本条约第50条的讨论,可能比预期更有意思。看起来确实倾向于争取对其进行修正。”

  一名欧盟高层外交人士向路透表示,虽然理论上英国仍有机会留在欧盟,但许多欧陆人士现在不会欢迎英国立场大转弯。

  英镑期权隐含波动率最近几周已下跌,暗示市场预期当英国正式启动第50条款时,不会立即发生剧变。

英镑兑主要货币多上涨,脱欧话题或仍为本周关注重点

英镑兑主要货币多上涨,脱欧话题或仍为本周关注重点

关键词阅读:兑欧元 主要货币 隐含波动率 英镑兑日元 兑美元

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询