比特币盘中突破1100美元 接近历史新高

1评论 2017-02-22 07:49:21 来源:华尔街见闻 作者:刘怡心 华资实业20%大肉分享

  比特币周二盘中突破1100美元,近历史新高。中国央行今年加紧了对比特币交易的监管,但交易商已从交易所转移到地方P2P市场,继续购买和销售比特币。

  媒体报道称,最大的地方P2P交易市场之一LoCAlBitcoins(本地比特币),可供买方和卖方找到彼此。用户可以当面见面,或在聊天平台和电话上交谈,安排涉及比特币的交易。根据Crypto的比较,LocalBitcoin交易目前占人民币总交易量的6%左右。

Screen Shot 2017-02-22 at 4.47.02 AM

  Quartz报道称,目前中国三大比特币交易平台已暂停比特币提币业务,以响应央行的号召,加大反洗钱力度。

  2月8日,央行对9家在京比特币交易平台负责人进行约谈,明确要求比特币交易平台不得违规从事融资融币等金融业务。此前,中国三大比特币交易平台在官网发布公告称将对比特币交易收取0.2%的服务费。

  据Quartz报告,比特币交易所人民币的交易量已经大幅下降。但由于中国交易所曾允许用户免费交易,导致交易数量膨胀,目前情况并不清晰。这种做法现在被日本比特币交易平台采用,日元交易目前领跑全球交易总量。

bit1

图片来源:Quartz

关键词阅读:历史新高 Quartz 央行 交易平台 交易所

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询