FOMC会议纪要能否重燃美元多头激情?

1评论 2017-02-22 08:14:43 来源:FX168财经网 航天长峰大赚70%方法

  艰难的一周过后,美元周二(2月21日)兑所有主要货币反弹,延续周一美国总统日开启的涨势。美元/日元一度攀升至113.78,日内收于这一水平下方不远。

  BK Asset ManaGEment董事总经理Kathy Lien指出,尽管美国数据疲软且美债收益率回落,但美元依然再次占据主导低位。根据Markit Economics,2月份制造业和服务业活动放缓,推动其2月份综合指数从55.8降至54.3。10年期美债收益率在自高位回落之前一度上升超过4个基点,但这些都不重要,因为投资者关注的是上周的重要数据惊喜以及美联储主席耶伦的乐观态度。

  本周财经日历相对清淡,焦点转向美联储官员讲话。FOMC票委哈克表示,他认为今年将升息三次,威廉姆斯说处于历史低位的利率将持续下去(他今年不享有投票权),而卡什卡利则避免对经济和货币政策作出具体评论。尽管如此,美联储对经济持有信心这一点毫无疑问,以致于3月仍有加息可能。

  Lien表示,由于本周财经日历上无重要经济报告出炉,我们面临的主要问题将是周三的美联储会议纪要是否会美元上涨所需的动能。我们知道,美联储计划加息,但上次FOMC会议声明比耶伦半年度证词显示出更为谨慎的基调,因此纪要可能会发挥轻推作用,但不一定会提供多头期待的迅速上涨契机。

关键词阅读:Lien FOMC 债收益率 Kathy 美元多头

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询