美联储哈克重申2017年加息三次 不排除3月行动可能性

1评论 2017-02-22 08:22:56 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)周二(2月21日)表示,美国经济状况良好,并重申预计今年加息三次,每次25个基点,不排除3月采取行动的可能性。

  哈克周二在费城演讲时称,就业市场不断收紧,基本上完全恢复健康,工资仍有进一步上升的空间。同时,通胀指标显示“总体向上运动”,预计通胀率今年或明年达到美联储2%的目标。强劲的消费者支出会带动今年经济成长2%。

  另外他强调,自己预期今年加息三次与财政政策无关,并称,“逐步提高政策利率的做法是明智的,越快脱离零利率越好。”

  对于3月是否行动,哈克表示,“3月会议之前还有不少数据。我希望在做最后的决定之前能消化它们。就现在来看,我不排除3月份的可能性。”

  联邦公开市场委员会(FOMC)将在3月14-15日举行政策会议,哈克今年在FOMC有握有投票权。

  不过,他指出,“尽管我们持续见到了经济的力度,但如果数据导致我重估展望,就将不支持3月加息。”

  关于美联储的资产负债表,哈克对此表示,“我们对此有积极的讨论,有一个共识是停止再投资是缩小央行资产负债表的最佳方式,但我还没有得出任何结论。”

  校对:卢瑟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询