美联储卡什卡利:美联储不久后将开始缩减资产负债表

1评论 2017-02-22 08:37:59 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周二(2月21日)称,就业市场还有“进一步改善的空间”。同时,很可能在不远的将来的某个时候,美联储(FED)将开始允许资产负债表规模缩小。

  卡什卡利当天在一场会议上表示,随着经济不断增强,重返劳动力大军的工人人数是一个大意外,同时看到薪资增长,希望会继续攀升。

  他还对劳动力市场还有进一步改善的空间持谨慎乐观态度,并称想要提振经济成长,需要提升生产率和人口增长,但美联储将密切关注就业市场过热的迹象。

  对于缩减资产负债表,卡什卡利指出,“资产负债表规模很可能不会像以前那样小,因为美国经济持续增长,但是将小于目前的规模。美联储不想拖累经济”

  同时,他还称,“美联储的第三项政策任务是保持金融稳定,我们密切关注资产价格,努力寻找出现泡沫的迹象。”

  但他强调,“提前预见到泡沫几乎是不可能的。如果股市下跌,不太可能引发楼市崩盘导致的那种混乱局面。”他今年有联邦公开市场委员会(FOMC)的决策投票权。

  校对:卢瑟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询