交易员最不抱期望时 美联储意外或不期而至

1评论 2017-02-22 10:13:19 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 市场对美联储(FED)的意外决定总是招架不住,即使周三(2月22日)计划公布的会议纪要料相当乏味。

  交易员并未对此次会议纪要期待很多,但依旧存在2方面风险:一是美联储意外鸽派,与近期一些美联储官员的措辞相反;二是美联储比会后声明更加鹰派。

  本月初美联储会后声明以及1月非农报告中稍显疲弱的薪资数据重挫3月加息预期至低点。但美联储主席耶伦(Janet Yellen)在近期证词中的鹰派论调以及对近期数据的信心令3月加息预期回升。她强调3月加息仍在考虑中,每一次会议都有可能加息。美国强劲的通胀以及其他数据也强化了该观点,尽管上述预期小幅回升,但多数经济学家认为下一次加息将在6月。

  但其他美联储官员也发表了格外鹰派的言论。周二费城联储主席哈克(Harker)以及克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)表示美联储可能在3月加息,美元随后应声上涨。尽管周二股市再创新高,国债收益率上涨,但市场走势低迷且未按时加息很快到来。

  美联储计划在北京时间2月23日03:00公布2月货币政策会议纪要。

  Jefferies货币市场经济学家Tom Simons表示,他将关注美联储会议纪要,特别是关于通胀前景以及加息决定相关的言论。“自2月会议以来,我们已经看到相当强劲的消费者物价指数(CPI)数据,预计还将会看到表现良好的个人消费支出(PCE)数据”Simons说道。

  “我认为市场对3月加息存在很多向好言论,但唯一的不足是他们没有明确表示将要去这样做,”他表示,“我认为,当前各地区联储主席的讲话以及3月加息的讨论比给我们的转移注意力的警告更加有力。”

  德意志银行(Deutsche BAnk)首席美国经济学家Joseph LaVorgna预计美联储不会在此次会议纪要中暗示加息,3月行动的市场预期依旧很低。

  他指出:“我们始终认为3月加息的概率不大,因美联储官员在3月会议上未得到第一季度GDP报告,且财政刺激政策的具体细节未出炉。尽管1月CPI意外上涨,但通胀压力整体依旧温和。但是我们预计美联储会议纪要将呈现出经济前景的乐观态度,但不会释放强烈的3月加息的信号。”

  策略师表示,在美联储会议纪要后,市场将把焦点转向特朗普(Donald Trump)的税收政策,料在2月28日对国会的演讲中透露。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询