3月份加息预期升温 美指反弹接近1周高位

1评论 2017-02-22 10:28:50 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

  英国央行行长卡尼昨日指出,自从11月以来市场并没有上调通胀预期,通胀升破目标完全因英镑贬值,预计英国通胀率从2021年开始回落。卡尼还表示,过去几年,部分货币政策委员会成员对于均衡失业率过高感到不满。薪资增长疲软显示经济不确定性以及雇主薪资议价能力较强,但若通胀再次对薪资产生影响,那么我们离限制通胀不远了。同时,在回答脱欧对英国央行政策与国内通胀影响时,卡尼称,需要密切关注未来几年移民数量变化对通胀的影响,若脱欧过程平稳,利率通道可能也较高,但英国央行不会在2月就未来利率动向发表任何明确的指引,且不同的委员对于加息或是降息的概率也持不同观点。此外,英国央行委员麦卡弗蒂也指出,英国央行有望在接下来的2-3年内逐步开始利率正常化,然而对通胀的容忍则取决于预期的影响。

  另外,旧金山联储主席威廉姆斯昨日表示,处于历史低位的利率水平将持续下去,使得富裕国家的中央银行更难防范和限制未来的经济衰退。威廉姆斯在该行最新的经济研究信函中写道,美国和其他富裕国家长期经济增速的下降抑制了商业投资,并压抑了利率。他说,由于老龄化的人口和萎靡的生产率拖累经济增长,低利率世界“可能会非常持久”。这并不是说利率不能从当前水平加升。事实上,威廉姆斯在2月3日接受采访时表示,鉴于美国经济的表现,美联储下个月加息可能是有道理的。他还表示,金融稳定性风险也可能会更大,因为持续的低利率可能让银行更难赚钱,并可能鼓励投资者为了追求回报而承担更大的风险。

  今日需要关注的数据有,瑞士2月ZEW投资者信心指数、德国2月IFO商业景气指数、英国第四季度GDP年率修正值、欧元区1月未季调CPI年率终值、加拿大12月零售销售月率和美国1月成屋销售年化总数。此外,明日凌晨3点,美联储将公布货币政策会议纪要,需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日大幅攀升,接近1周高位,现汇价交投于101.40附近。美联储官员哈克此前发表的鹰派言论令美联储3月份的加息预期升温是支撑美元指数昨日攀升的主要原因。此外,欧元区政治风险的忧虑升温也对美元指数构成了一定的支撑力量。不过,时段内表现疲软的美国制造业PMI数据限制了美元指数的上升空间。今日关注101.80附近的压力情况,下方支撑在100.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,接近1周低位,现汇价交投于1.0550附近。除美元指数在美联储3月份加息预期升温的支撑下走高是施压欧元走软的主要原因外,据最新的民调显示,法国极右翼民族阵线主席勒庞的支持率上升,欧元区政治忧虑升温也是施压欧元走软的重要因素。时段内欧元区公布的经济数据整体表现良好,但对市场的影响有限。今日关注1.0650附近的压力情况,下方支撑在1.0450附近。

  英镑/美元

  英镑昨日触底反弹,日线微幅收涨,现汇价交投于1.2490附近。美联储3月份的加息预期升温曾一度打压英镑回落并触及1.2400关口。不过在1.2400关口所形成的强劲支撑下,英镑快速反弹并最终收涨。此外,时段内英国央行行长卡尼发表的鹰派言论和欧元区政治风险升温交叉盘英镑/欧元走高也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.2600附近的压力情况,下方支撑在1.2400附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:加息预期 美指反弹

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询