克利夫兰联储主席梅斯特:面对利率进一步走高依旧安心

1评论 2017-02-22 10:43:58 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网2月22日讯——周三(2月22日),克利夫兰联储主席梅斯特(LorettaMester)表示对利率走高的状况仍感到“安心”,并补充称,3月的政策会议将考虑新的经济预期。

  梅斯特在新加坡接受CNBC专访时表示,就业和通胀数据将支持利率进一步走高,但是美联储将等待特朗普政府的相关经济政策细节,随后考虑可能将对货币政策产生的影响。

  梅斯特表示,“我认为美国在实现最大就业率和价格稳定性方面取得了很好的进展:目前通胀水平还并未恢复至2%,但是仍然在继续上升,并且预计将持续上升。我认为从货币政策的效果而言,我们已经实现了充分就业。”

  梅斯特解释道对于利率进一步走高十分安心。梅斯特声称,“如果经济继续复苏,利率进一步走高,那么我将是很安心的。”

  梅斯特今年将不担任联邦公开市场委员会投票委员。在谈及美联储3月的政策会议时,梅斯特表示,“如果经济继续保持在原先的运行轨道上,那么我将对利率继续上升表示很安心。”但是至于美联储官员的预测,梅斯特承认目前对于特朗普(DonaldTrump)总统即将出台的财政政策相当不确定。

  梅斯特表示,“不管何时进行讨论,经济前景都存在不确定性。换言之,特朗普政府将采取何种政策变化存在一些不确定性,并且当前对于所提出的税收变革的细节并不清晰。”梅斯特强调当前这些并不是推动美联储政策路径的因素。

  展望未来,梅斯特表示,“由于技术变革和经济全球化,美国需要设法解决那些失业人群。我此前曾经访问肯塔基州哈泽德社区,那里有很多煤矿工人正在接受其他工作的再培训,这些煤矿并未进行生产,他们正逐渐变得自动化。因此,国家认识到必须进行再培训,以实现再就业。”

  特朗普经常谈及将在总统任期内将捍卫煤矿开采工作,但是梅斯特对于这些计划的经济价值提出一些质疑。“我们必须考虑技术变革,如大量开采煤矿;如果你去参观,那么会发现目前已经实现自动化;即使恢复生产,我们也将仅会面临更少的工作量。所以我们必须非常认识到保持许多工厂开放并不是一件简单的事情。”

  放眼全球,梅斯特表示,曾听说许多国家将特朗普政府的贸易保护主义倾向视为推动贸易发展的机会。她因此指出:“在某种意义上,如果美国更为倾向于贸易保护主义,那么这对于其他国家拥有更为自由的贸易和更为开放的边界而言可能是一个机会。我认为美国的政策将会有很多不确定性。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询