墨西哥央行将推200亿美元的对冲计划 比索劲扬2%

1评论 2017-02-22 11:30:12 来源:环球外汇网 华资实业20%大肉分享

  环球外汇2月22日讯--墨西哥央行称将推出高达200亿美元的比索汇率对冲计划,不会动用央行国际储备;并表示首次标售将在3月6日举行,规模至多10亿美元。受此消息提振,比索跳涨2%,升至11月来最高。

  1月初,墨西哥央行花费20亿美元的外汇储备来阻止墨西哥比索贬值步伐时,效果持续几个小时之后很快功亏一篑,高盛分析师表示,不必使用外汇储备来保护比索,因为在其他地方央行会有更大需求。

  周二外汇委员指出,最近几个月,墨西哥兑美元显示出高波动性,“这与国家的而经济基本面不一致,”因此为了促进外汇市场更有序运行,中央银行实施外汇套期保值计划。消息公布后,比索应声上涨2%。

关键词阅读:央行 对冲 墨西哥 外汇储备 波动性

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询