德意志银行:三大理由支撑欧元走低 看多美元

1评论 2017-02-22 11:32:25 来源:环球外汇网 航天长峰大赚70%方法

  德意志银行(Deutsche BAnk)周二(2月22日)撰文指出,即便欧洲央行削减宽松,欧元也将进一步走低。内容如下:

  市场上目前有一种观点,认为欧洲央行今年会给出削减宽松的信号,这会阻止欧元/美元走低。但我们并不认同这一观点。

  首先,削减宽松并不一定会利多汇价。美联储2013年中给出削减信号的时候,美元兑新兴市场货币走高,但兑欧元和日元都走低。

  其次,欧洲央行并不是简单地削减宽松。不仅是因为其收益率曲线陡峭,也因为欧洲央行要对抗通缩,货币存在重新定义风险。

  第三,欧元/美元看的不仅是欧洲央行,也得看美联储和美债收益率。美元已经变成了高收益率货币,而美联储也将进一步升息。这种情况下,美元会吸引资金流入,兑欧元和日元这种融资货币会走高。

  美元2017年开局不利,但我们仍维持年内看多的观点

关键词阅读:欧洲央行 收益率货币 债收益率 看多 美联储

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询