黄金白银后市如何?看看对冲基金的选择

1评论 2017-02-22 11:43:08 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  黄金周二(2月21日)交投走低,因金价在本月初触及3个月高点后寻找方向。周三亚盘高位整理。

  根据最新的持仓数据显示,对冲基金和货币经理人上周进一步削减黄金期权和期货敞口。

  整体来看,衍生品交易员所持多仓下降10%至670万盎司,远不及去年6月触及2900万盎司的纪录高点,当时金价处于2016年最高位。

  根据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据,白银的大型投机者却采取了不同的策略,这意味着交易员增加多仓、减少空仓。白银净多仓目前已经接近3.54亿盎司,为20周高位。

(图片来源:mining.com、FX168财经网

  白银5月期货走势近期一路上行,周二收出长下影十字星。迄今白银已经上涨11.2%,相较于2016年1月触及的低点,其价格已经反弹超过30%。

  Danish BAnk Saxo的商品策略主管Ole Hansen表示:“尽管黄金的避险需求迄今已经相对温和,但白银需求继续高涨,因近期工业金属价格上涨,尤其是铜价提供的重要支持。”

关键词阅读:对冲基金 黄金白银 后市 十字星 高位整理

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询