美元再现强势 金价先跌后回稳

1评论 2017-02-22 11:48:18 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  市场回顾

  前文提及,市场正关注美联储将会公布2月货币政策会议纪要及另外美联储四位官员将会发表讲话,金价开市于1237美元上方, 亚盘时段因为美元再度显现强势,逐步回落至1230美元边缘 , 踏入欧盘时段, 金价进一步下跌至1226美元下方的当天最低位,其后美盘时段有投资者趁低吸纳,金价逐步修复失地,曾弹升至1238美元水平,波幅超过13美元,最终金价收盘于1236美元上方,微跌0.08%。

  走势预测:

  昨日(周二),美元因受到美联储官员认为下个月(3月) 将会加息而再展升势,金价受到压力,不过随后美国公布2月份Markit制造业PMI初值为54.3,差于预期55.2;而服务业PMI初值53.9,同样差于预期的55.8;综合PMI初值54.3,低于1月的55.8,数据明显较上月逊色,有经济学家认为PMI数据的下滑表示自美国大选以来的PMI上行趋势有所放缓,而2月份商业乐观情绪收缩,表示企业对开支,招聘及投资方面变得更为审慎,受数据不及预期影响,美元升势放缓,金价随即由低位反弹超过13美元,分析指黄金涨势仍受制美联储即将于3月进行加息的呼声甚高,但由于全球政治及经济不确定性对金价有一定程度上的支持。市场正关注美联储将于周四凌晨公布2月货币政策会议纪要,将会令加息的方向提供更多线索,预料金价仍然于1220-1245美元水平震幅上落。

  今日关注焦点:

美元再现强势 金价先跌后回稳

  操作建议:

  金价四小时图维持震幅上落, 建议于1235美元附近买入,跌穿1220美元止损,目标价为1245美元。

美元再现强势 金价先跌后回稳

  帝国金融集团

关键词阅读:美元 金价

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询