原油价格似乎将重拾上涨趋势

1评论 2017-02-22 11:51:23 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  现在,油价盘旋了有两周,两大合约大部分时间在四美元的狭窄区间内波动。布伦特原油在54-58区间内震荡,而西得州原油陷于51-55区间内。至关重要的一点是,两大合约双双守住各自的去年高点,那一年油价上涨了45%左右。2016年年底的时候,OPEC成员国与一些非OPEC国家达成减产协议,带动油价断然走高。自那之后,油价实际上原地徘徊,但至关重要的一点是,回撤幅度一直非常有限。也就是说,虽然有关美国增产的忧虑再现,市场参与者却正期待着油价继续走高。的确,根据CFTC和ICE的头寸数据,上周两大原油合约的净多头头寸创下历史高点。这暗示着获利回吐的风险上升,但在油价并未相应走高期间,多头头寸一直增加的事实表明,潜在爆发性冲高的压力正在累积。

  所以,在OPEC与一些非OPEC产油国坚守最近达成的协议的背景下,油价似乎将走高。投资者目前并没有太过关注美国的形势。在美国,供应又一次增加:根据美国能源信息署的消息,上周,随着精炼商削减产出、汽油需求减弱,原油和汽油库存双双创下历史新高。因为周一时值美国总统日假期,美国每周原油库存官方数据下次公布的时间,从周三推迟到了周四。但我认为,除非数字令人震惊,否则市场将不会太过注意这份报告。

  技术面看,在去年关键破败阻力位上方窄幅盘整,暗示油价正在蓄势上破。盘整也使得相对强弱指标等动能指标以时间换空间消除了超买态势,这也是利多现象。因此,我正在期待着两大原油合约向上突破最近的波动区间。布伦特原油如果站上58.35,则可望上攻63.00,那是2015年6月下破前的最后一个支撑位。西得州原油相应的看涨目标为60。如果按照现在的态势发展,只有当两大原油合约回落到最近区间的下方,即布伦特原油回到54.00下方,西得州原油回到50.80下方,我的看法才会转熊。但也有一个前提条件,就是事先看到其它重要的看跌形态。但眼下我们仍然相当看涨,认为阻力最小的方向为走高。

  机构来源:嘉盛集团

关键词阅读:原油

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询