美元涨势汹汹 无奈遭疲软数据打断

1评论 2017-02-22 11:54:25 来源:FX168 下一只“省广集团”

  DXY

  昨日亚欧盘时段美元呈现强劲涨势,美元指数一路跳涨至101.55来到一月中旬以来高位。不过随后公布的美国PMI数据不甚理想,美元多头遭到打压,美元指数也迅速回吐一部分涨幅。昨日公布的美国2月Markit制造业PMI与服务业PMI分别录得54.4和53.9,均不及预期与前值。Markit首席经济学家威廉姆森表示PMI数据的下滑表明美国大选以来的上行趋势有所减缓,商业产出增速、新订单以及雇佣全面下滑,同时通胀涨势受抑。2月商业乐观程度大幅萎缩,表明企业对支出、投资以及雇佣更为谨慎。同一时段内2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利发表讲话,他并没有对货币政策发表过多评价,但对上周耶伦所提到的缩减资产负债表、警惕美国经济政策对美联储的影响等议题发表了意见。美元指数在疲软的PMI数据出炉后一度走弱逾20点,随后窄幅交投于101.35一线。就美元后市走向,目前市场上看多与看空的观点俱存:除了美联储的加息预期可能提振美元之外,德意志本周二发布的报告中还提到如果特朗普真的开始对在海外生产并将产品销往美国的制造商征收高额“边境税”,那为了抵消这一税收政策带来的价格变动,美元或将有高达15%的升值幅度。也有其他分析师指出,随着世界经济复苏回到“较好增长和温和通胀”的正轨上,资金或许会流出美国去到增长更快的新兴市场,这对美元来说是一种压力。周内美元的走势主要还将取决于周四发布的美联储会议纪要以及总统特朗普的言论。

  EURUSD

  昨日欧元区重要经济数据公布,2月服务业以及制造业PMI初值,其结果均高于预期以及前值,此次数据是2011年4月以来最高值,这暗示着近期欧元区经济增速明显,而且可能会继续持续至3月,这意味着第一季经济增长将达到0.6%。部分分析师认为,随着新订单快速的增加,企业对未来经济发展的信心明显增强,同时在欧元区政治格局不明朗的情况下,这样的经济发展无疑也提振了投资者对欧元区未来发展的信心。同日欧元区其他国家公布PMI数据,法国虽然制造业不及预期,但是服务业PMI初值却高于预期与前值,因此可见服务业企业仍然是法国经济增长的重要引擎。与此同时,德国PMI初值数据均高于预期与前值,制造业与服务业增速明显加快,2017强劲的数据支撑也使得市场预计德国今年经济增速将达到1.9%。从技术面分析,欧元兑美元价格在触及200天均线后回落至斐波那契61.8线,一旦失守那么其价格将会有很大下跌空间,短期内将会在此位置徘徊以确保是否能够获得足够支撑。

  AUDUSD

  昨日澳大利亚联储公布会议纪要,纪要中指出近期全球经济有所增长,而且澳大利亚利率稳定与经济增速和通胀目标相符合,但劳动力市场的疲软导致了收入增速的不足,使得消费支出增长受到限制。与此同时,会议纪要也对中国经济韧性表示有信心,由于中国是澳大利亚最大的贸易伙伴,中国经济的发展势必将影响着澳大利亚的未来。澳联储在纪要中称,特朗普的限制性贸易政策将会增加全球经济下行的风险,如果长期受美国限制性贸易政策影响,那么澳大利亚政府可能会出台更多刺激性政策或寻求其他合作伙伴。技术分析显示,澳元兑美元价格虽然在前日有小幅上涨,但是昨日空头势力增加,目前也已回落至布林线中线附近,如果布林线中线不再能提供有效支撑那么其价格将会继续下跌,至斐波那契23.6线支撑位,相反则能继续上扬探测0.77497这一重要阻力。

  机构来源:AETOS

关键词阅读:PMI 美元指数 前值 斐波那契 FOMC

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询