知名对冲基金看好中国且无视印度,称A股投资机会多多

1评论 2017-02-22 11:55:16 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网2月22日讯——许多投资者把“新兴市场”看成一个单独的整体概念,却忽视了各新兴市场之间存在着很大的差异。管理67亿美元资产的全球对冲基金AlGEbris就认为,值得投资的新兴市场要符合三个条件:政策可预见,本土需求足够,有能力抵御货币危机。而中国恰恰就符合这三点。

  Algebris在1月的业绩超过其他同行,Algebris在1月的回报率达到2.6%,而同期追踪对冲基金的Eurekahedge指数下跌了0.04%。该基金驻新加坡的首席投资官IvanVatchKOv认为中国是一个相当具有投资价值的市场。在国内经济局势进一步企稳的背景下,中国面对全球市场的波动拥有强力的缓冲。

  以下是Vatchkov在本月接受采访时的问答。

  你对于中国的观点和策略是什么样的呢?

  虽然,中国现在处于杠杆化的末期,其信贷程度已经相当高了。但在我们基金看来,中国的经济政策即使在长期来说有潜在的风险,但在国内的流动性上,中国其实还有很大的回转的空间。而在外部的资金储备上,中国的情况并没有其他人想得那么糟糕。相反,是过去两年中国偿还了许多美元的债务,因此才造成了外汇储备的下滑。

  因此,我们基金在依然看好中国的经济改革前景。

  

  你认为中国的投资机会在哪里?

  目前来说,中国最好的投资应该是股票。中国现在有很多很好的企业。它们现在的盈利增长基本不存在投资者所担忧的问题。

  你对于印度是怎么看?

  从长远的角度来看,印度未来还会有人口的增长,同时影响力也会扩大。但就投资而言,我们考量两个方面:价格和机会。现在来看,印度的价格还不合适,所以我们基金并不会在印度上面花费太多时间。

  你对特朗普怎么看?

  我们在尽量地避免武断地看待特朗普,并且尝试着了解他的经济政策会带来什么样的影响。如果特朗普所说的基建支出和监管减少都实现的话,有一个行业将会大大的受益,那就是金融业。信贷增长,监管减少还有未来可能的加息,这三者对于金融服务都极大的利好。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询