隔夜美指承压 非美小幅走高

1评论 2017-02-22 11:56:04 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  市场消息

  财经网(北美)讯 路透撰文称,特朗普对于外汇的做法非常有伤害性。特朗普和其贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)炮轰中国、德国或许还有日本通过操纵汇率获得贸易优势。不过实际上这无足轻重。美国经常帐赤字占GDP的2.5%,这么小的规模不会对就业市场或经济繁荣产生很大影响。美国出口创造的就业应当接近抵消美国已经不存在的岗位。

  美国公债收益率周二微升,指标10年期公债和两年期公债收益率上涨,此前连续两日下跌。美国30年期公债价格尾盘下跌4/32,收益率报3.038%,高于上周五的3.031%。

  美国股市周二升至纪录新高,道琼工业指数上涨118.95点,或0.58%,至20,743.00点;标准普尔500指数收升14.22点,或0.60%,至2,365.38点;纳斯达克指数涨27.37点,或0.47%,至5,865.95点。三大股指齐创收盘新高,道指连续第八日创新高。

  EUR/USD

  基本分析:

  周二IHS Markit发布的PMI值显示欧元区经济正以六年来最快的速度增长。2月份欧元区综合PMI值由1月份的54.4升至56,继续明显高于50这一荣枯分界线。同期内法国PMI突破69个月高位,达56.2。德国PMI升至56.1,达34个月高位。这也是2012年以来法国增速首次超过德国。

  欧元区官员表示,希腊和国际债权人周一达成一致,由专家团队拟定关于希腊养老金、所得税和就业市场的改革计划。如果改革能顺利完成,希腊就能够获得更多低成本贷款援助。一位希腊政府官员称,进一步的改革对财政的影响将是中性的,并将从2019年初开始生效。

  欧元集团主席Jeroen Dijsselbloem称,欧盟执委会、欧洲央行、欧洲稳定机制以及国际货币基金组织(IMF)的专家将很快前往雅典。IMF认为希腊的养老金制度应当进行更深入的改革,可是希腊表示无法接受。

  德国两年期公债收益率周二突然大跌至纪录低位,德国两年期公债收益率周二连续第二日触及纪录低位,跌至约负0.87%。法国公债价格周二走低,法国10年期公债收益率周二上午上涨6个基点,报1.11%。法国两年期公债收益率升至负0.40%,为6月以来最高。法国/德国两年期公债收益率差扩阔至约44个基点,至2012年债务危机以来最阔水平。

  欧洲股市周二升至逾14个月最高水准,泛欧STOXX 600指数升0.6%,盘中稍早一度下滑。法股CAC-40指数收高0.49%。

  技术分析:

  EUR DAILY

  欧元隔夜汇价放量下行,收盘下阴柱。日内汇价下行放量破位黄金分割线50%支撑,短期受支撑61.8%上方,汇价或持续承压下行震荡,警惕后市连续放量下行风险。多日均线分化缓慢下行连续,均线区间逐步展开。MACD指标双线零轴线下连续缓慢下行;蓝色动能柱平稳小幅放量。

  GBP/USD

  基本分析:

  周二以行长卡尼为首的英国央行利率政策决策者就英国央行于2月份发布的2017年通胀报告向财政部专责委员会议员提供证词。卡尼表示若英国退欧进程顺利将意味着升息的可能。但也警告英国经济存在“并不如此乐观”的潜在前景,从而抑制升息。

  卡尼称,此种乐观前景下,英国政府与欧盟达成预期的贸易协议,同时家庭和企业也状况良好。这将导致经济增长和通胀上升加速,意味着英国央行将“合理”升息。

  卡尼强调,他及英国央行的判断令其在退欧公投后迅速采取行动,对英国经济之后表现出的弹性功不可没。6月23日退欧公投后,英国央行于8月份将英国基准利率降至0.25%这一历史最低水平,并实施一系列放宽性货币政策,以期刺激经济。

  今年4月1日,英国商业地产税将迎来7年来的首次调整,这引发了英国各界的担忧。据预测,一些公司将经历令其“泪目”的地税上调。同时有质疑指出政府计算此类税收的方法也不合理。

  尽管英国政府认为届时3/4企业所需上交的商业地产税会下降或维持不变,但周一晚间在长达80分钟的保守党议员会议中,一众议员向财政大臣哈蒙德提出,他们选区内的企业将面临税赋的大幅增加。他们呼吁财政部颁布政策避免这一局面的出现,谨防其对英国经济的损伤。

  技术分析:

  GBP DAILY

  英镑汇价隔夜连续多头震荡上扬,收盘小阳柱。日内汇价延续近周多头窄幅震荡上扬,上放临压100日均线阻力,受支撑上行通道下轨线上,短期或持续通道内整理,警惕后市放量下行破位风险。多日均线连续窄幅交错平滑,均线区间收窄。MACD指标双线零轴线上窄幅平滑连续;蓝色动能柱平稳小幅缩量,或将殆尽。

  USD/JPY

  基本分析:

  日本央行行长黑田东彦周二在国会发言称,目前日本央行距离2%的通胀目标依然很遥远,因此上调利率目标的时机未到。黑田东彦表示,虽然全球债券收益率正在上升,但是对于该行来说,上调利率目标还为时过早,因为通胀率距离2%的目标还很遥远。不能因为海外利率上升,就认为日本央行也会升息。

  他强调,继续实施强有力的宽松政策是合适的,上调国债收益率目标为时尚早。他还补充道,日本央行放松政策是为了实现物价目标,并不是针对汇率水平。G20国家都一致理解,货币政策是为了实现物价稳定。此外,他表示日本的房地产市场并未发现严重问题,不认为租房市场出现闲置是一个大问题。

  日本央行上个月会议曾维持政策利率在-0.1%不变,维持10年期国债收益率为0%,并维持日本国债持有量年增幅80万亿日元的规模,但购债计划将延长一年。日本央行表示,如有必要将调整货币政策。

  技术分析:

  JPY DAILY

  日元汇价隔夜连续窄幅多头上扬,收盘小阳柱。日内汇价两连阳,交投持续清淡,上方临上行通道上轨线阻力,下方受支撑10日均线上方;短期或持续窄幅区间震荡,警惕后市汇价放量震荡破位风险。多日均线窄幅平滑,均线区间连续缓慢收窄。MACD指标双线零轴线下小幅上行连续;红色动能柱平稳小幅放量。

  AUD/USD

  基本分析:

  澳元/美元周二亚盘温和回落,澳联储公布会议纪要。澳洲联储公布的会议纪要显示,联储认为利率稳定与经济增长和通胀目标相符合。纪要指出,近期全球经济增长前景更为正面。矿业投资下滑导致经济增速放缓的影响将会消散,劳动市场闲置产能还将持续一段时间,收入增速将使消费支出增速受限,有些指标显示工资增长已触底。但纪要同时表示,联储认为如果特朗普采取限制性贸易和移民政策,全球经济增长风险将严重偏下行。

  汇率方面,该联储表示,受大宗商品价格上升支撑,澳元已小幅上涨。重申澳元升值会令经济转型变得复杂。澳联储的措辞总体温和,但对于特朗普贸易保护主义的担忧仍较为明显,而且该联储也已经注意到了澳元的走高。而澳元升值一直是澳联储不想看到的情况。

  今早分项数据显示:澳大利亚 1月DEEWR熟练工职位空缺指数 实际值:79;前值:76.8;澳大利亚 第四季度营建完工(年率) 实际值:-7.8%;前值:-11.1%;澳大利亚 第四季度季调后薪资价格指数(年率) 实际值:+1.9%;前值:+1.9%;澳大利亚 1月西太平洋(行情601099,买入)领先指标(月率) 实际值:+0.03%;前值:+0.44%。

  技术分析:

  AUD DAILY

  澳元隔夜汇价连续窄幅区间震荡,收盘小阴柱。日内汇价延续近周区间整理,下方受支撑10日均线上方,短期汇价或连续窄幅区间震荡,警惕后市汇价放量震荡破位风险。多日均线持续分化上行,区间连续缓慢展开。MACD指标双线超买区缓慢下行连续;蓝色动能柱平稳小幅增量。

 

  机构来源:AETOS

关键词阅读:美指

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询