美联储梅斯特:加息宜早不宜迟 不希望令市场意外

1评论 2017-02-22 12:03:38 来源:FX168财经网 下一只“省广集团”

  FX168财经报社(香港)讯 美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周二(2月21日)表示,当前我们处在完全就业,通货膨胀上升,不想在提高利率上等候太久,循序渐进的加息路径会带来较好的成果。同时,她不希望在利率方面令市场感到意外。

  梅斯特当天在接受采访时称,“如果经济继续在当前的道路上行进,会对加息感到安心。如果经济前景有所改变,我们将不得不改变加息路径。”她强调美联储并未落后于情势,且不需要财政支出以刺激总体需求。

  同时,她还补充道,“美国GDP略高于趋势水平,尽管劳动市场还有一些问题,但预计失业率下滑。我们正处在完全就业,通货膨胀上升的时期。”

  关于不确定性方面,梅斯特指出,“目前在财政政策方面仍有不确定性,需要看到特朗普政府的政策之后,才能评估其影响。另外,全球经济和欧洲银行业也都存在不确定性,但不代表我们不做任何事情。”

  美联储官员们希望让投资者相信,他们可能在任何一次会议上都加息。近期美联储官员们的鹰派言论,加之通胀数据走强,令少数市场人士猜测美联储可能在3月会议上就会加息。

  美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)在上周进行国会作证时展现“鹰姿”,并在加息方面等待时间过长是不明智的;费城联储主席哈克(Patrick Harker)上周末也称,他不会排除3月加息可能性。哈克是今年FOMC具有投票权的委员。

  梅斯特表示,“在利率问题上,我们并不希望让市场感到意外,我们的职责就是基于中期展望制定政策。”

  校对:卢瑟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询