四张图告诉你——为何普京最不希望勒庞赢得大选

1评论 2017-02-22 13:28:44 来源:汇通网 航天长峰大赚70%方法

  法国大选目前呈现出胶着态势,法国总统大选的两轮投票,将分别在4月23日和5月7日进行。目前三个总统候选人的得票率较为接近,临近投票日,大选气氛也是愈发浓烈和紧张.法国总统人对欧元区有重要的影响,进而奖影响一些相关国家。马琳娜·勒庞曾受到俄罗斯银行的捐款并得到了俄罗斯媒体的正面报道,但是这是否意味着普京希望看到勒庞当选总统呢?

  据最新民调显示,在第一轮投票中,极右翼政党“国民阵线”的候选人玛丽娜·勒庞将赢得最多选票,得票率大概会在27%、28%左右,中右翼候选人菲永的得票率预计在20%、21%左右,得票率首次超过独立竞选人马克宏。

  勒庞的支持率领先可能会让普京感到一点紧张,因为勒庞曾表示,要让法国脱欧,这可能使得欧元的稳定性受到严重威胁,而这将对俄罗斯的经济产生重大打击。

  以下四张图将剖析,俄罗斯经济和欧元区到底是怎样的关系:

  1、俄持有大量欧元外储

  目前,俄罗斯所持有的外汇储备中大约有40%为欧元,这意味着一旦欧元区遭遇解体危机,那么势必将影响欧元这一货币的稳定性从而对俄罗斯外汇储备造成严重的影响。

四张图告诉你——为何普京最不希望勒庞赢得大选

(截止至2016年第二季度末俄罗斯外储储备情况)

  2、俄罗斯在欧洲有大量投资

  俄罗斯在欧元区也有大量的投资,这些投资部门囊括了通讯、能源以及服务等等。

四张图告诉你——为何普京最不希望勒庞赢得大选

(俄罗斯在欧主要投资者)

  3、欧元区是俄罗斯的重要商业合作伙伴

  到目前为止,欧元区依旧是俄罗斯最大的商业合作伙伴,尽管俄罗斯遭受以美国和欧盟为主的国家的制裁。俄罗斯对欧盟的出口体量(约为910亿欧元)是对中国出口的近4个,同时也是对美国出口的近11倍。

四张图告诉你——为何普京最不希望勒庞赢得大选

(俄罗斯2016年前11个月商品出口)

  4、欧元区在俄也有大量投资

  俄罗斯在欧元区有大量投资,同时,欧元区其中19个国家对俄罗斯的投资占俄罗斯所有国外投资的70%.其中塞浦路斯、卢森堡以及荷兰的投资最多。

四张图告诉你——为何普京最不希望勒庞赢得大选

(2010-2016年,欧元区在俄罗斯投资进一步加速)

  从目前的情况来看,俄罗斯比较倾向曾任法国前总理的菲永赢得大选,但是目前菲永受“空饷门”丑闻困扰,法国另一总统候选人不久前职责俄罗斯通过其国内媒体释放虚假信息来干涉法国大选。

关键词阅读:大选 欧元区 空饷门 法国总统 外汇储备

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询