欧盟经济和金融事务委员:勒庞若胜选 欧盟将终结

1评论 2017-02-22 13:33:08 来源:腾讯财经 游资是怎么抓涨停的?

  据CNBC报道,欧盟经济和金融事务委员皮埃尔 莫斯科维奇坚称,极右翼总统候选人勒庞若胜选,欧盟将终结,但是法国并未疯狂到让这种事情发生的程度。

  “我有信心。我很了解我的民众,我的同胞,知道他们不会选出一位提议法国退出欧盟的候选人。这样的提议,将是欧盟的终结,”莫斯科维奇在接受CNBC采访时指出。

  唐纳德 特朗普在美国总统大选中的胜出,英国民众投票退出欧盟,这两个大事件足以说明民粹主义运动的崛起。不过,莫斯科维奇声称,他相信在法国今年的总统大选中,常识将获胜。“我无法想象50%的法国人已经疯狂到选勒庞的程度,”他说,“我相当确信,她不会在大选中胜出……甚至,她在法国永远都不会赢得地区性胜利——永远都不会。”

  莫斯科维奇呼吁其他总统候选人要努力向选民证明自己,要让选民相信他们会让留在欧盟内的法国变得更强大。

  他说,“其他候选人必须加大竞选攻势,证明自己是可靠的,是可以给法国人带来更美好未来的。我认为,勒庞支持率的上行,是选民对其他候选人失望的结果,因而我敦促其他候选人为法国、欧洲以及在欧洲的法国提出更强有力的建议。”

  “如果勒庞上台,如果她要求就法国脱欧举行公投,那么欧洲会何去何从?不过,这样的事情不会发生。”

  据报道,法国总统大选将于4月开始为期两轮的选举,选举最终将于5月结束。

关键词阅读:勒庞 欧盟经济 金融事务 莫斯科维奇 选民

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询