欧元兑美元严重受挫 关注今日欧美重要数据

1评论 2017-02-22 14:08:58 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周三(2月22日)亚市盘中,欧元美元小幅反弹,目前汇价交投于1.0551一线附近,昨日欧元兑美元严重受挫,因欧洲政治前景不确定性。日内关注德国IFO指数及欧元区CPI数据;纽约时段,关注美国成屋签约销售数据以及美联储2月货币政策会议。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前快速逆转突破20日均线下方,显示空方力量强于多方力量;RSI(14)均衡指标显示,趋势线目前在50均衡位置附近下方,显示短期整体价格力度表现整体偏空,操作上顺势而为,技术面就近支撑位:1.0502┊1.0455;阻力位:1.0596┊1.0643。

  昨日欧元兑美元盘中下跌0.8%,低见六日低位1.0526美元,因在4月23日法国举行首轮选举前,该国候选人勒庞和荷兰候选人GEert

  Wilders的反欧盟言论让市场感到不安。另外,荷兰3月15日举行议会选举,以及美联储官员的鹰派讲话也重压欧元。美元2月21日普涨,兑欧元有望录得两周来最大单日涨幅,因美联储官员的鹰派讲话和欧洲政治前景的不确定性。

  亚洲时段,投资者主要关注澳大利亚公布的一系列经济数据,其中营建完工和薪资价格指数数据的综合表现都可能在短线给澳元带来较大波动。除了澳大利亚的数据,投资者还要关注早间中国市场的情况。

  欧洲时段,欧元区方面,主要关注德国的IFO商业景气指数,欧元区的未季调CPI数据。虽然近来欧元区通胀有所回升,但欧元区经济体仍然受到政治忧虑的威胁,这就使的该数据对欧元的提振有限,但如果该数据出现较大幅度的攀升,欧元仍然可能受到强劲的支撑。

  纽约时段,投资者先关注美国的成屋签约销售数据,该数据影响美元短线走势。当北京时间周四凌晨3点,重点还是要关注美联储2月份的货币政策会议纪要。

  日内重要数据关注:

  【北京时间】

  时间国家 指标名称前值预测值

  08:00澳大利亚1月DEEWR熟练工职位空缺月率(%)-0.2--

  08:30澳大利亚第四季度营建完工季率(%)--4.90.5

  08:30澳大利亚第四季度季调后薪资价格指数季率(%)-0.40.5

  17:00德国2月IFO商业景气指数-109.8109.6

  17:30英国第四季度商业投资总值年率初值(%)--2.20.2

  17:30英国第四季度GDP年率修正值(%)-2.22.2

  18:00欧元区1月未季调CPI年率终值(%)-1.11.8

  21:30加拿大12月零售销售月率(%)-0.2--

  23:00美国1月成屋销售年化总数(万户)-549555

  05:30美国2月17日当周API原油库存变动(万桶)-994--

  03:00 美联储公布2月货币政策会议纪要。

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:欧元兑美元 欧元区 欧洲时段 美元短线 DEEWR

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询