卡尼再谈通胀 英镑向上拉升

1评论 2017-02-22 15:02:51 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  昨日下午,英国央行行长卡尼出席了英国议会2月通胀报告听证会。在此次听证会上,卡尼表示自从11月以来市场并没有上调通胀预期,通胀上升完全因英镑贬值,预计英国通胀率从2021年才会开始回落。其言外之意表达了对于英镑下跌带来对经济不利影响的担忧之情。卡尼讲话后英镑盘中小幅震荡,最终选择向上拉升,盘中振幅接近百点。

  英国央行近期的货币政策在全球央行中比较独特,既考虑降息又考虑加息。若是经济数据下滑,英国出现经济衰退的预期,那么英国央行将会降息。这主要还是考虑英国在脱离欧盟过程中经济出现重大变数的可能性,而现在英国脱欧的议题正在英国上议院展开激励的讨论,特蕾莎梅正在等待同僚关于她能否触发里斯本第50条的辩论结果以制定相应的政策。而若是英国脱欧过程比较顺利,那么英国央行关注的重点就将会集中在通胀上面。英国目前的通胀呈现一个持续稳步上升的状态,这已经引起了英国央行的高度关注。英国央行表示,若通胀再次对薪资产生影响,那么离限制通胀也就不远了。

  从英镑4小时级别的K线图上看,英镑近两周以来一直在平行三角内部震荡收敛,昨日晚间英镑汇率在触及三角形下边缘后,受到支撑,配合着卡尼略微鹰派的讲话向上拉升。盘中直接突破了三角形的上边,上方空间逐步打开,显示出目前英镑多方明显的优势。指标方面,MACD在0轴下方出现金叉后向上拉升,伴随着能量柱体的快速放大,显示出目前英镑处于明显的升势,后期若是能够保持现行的状况向上越过0轴进入多方市场,英镑或将继续向上。

  

【FXCM福汇】卡尼再谈通胀,英镑向上拉升

  

  机构来源:FXCM

关键词阅读:拉升 卡尼 英国央行 福汇 FXCM

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询