美元上涨非美承压 凌晨聚焦美联储会议纪要!

1评论 2017-02-22 15:21:23 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  【基本面】

  周一休市过后,美指昨日一开盘便显露出积极走高的势头,价格一路上行,最高触及101.60,直到晚盘不及预期的美国1月Markit制造业和服务业PMI数据公布后,美指才结束上涨并有所回落。欧系,商品货币日元黄金等非美货币一开始随着因美指的走高全线承压走跌,但在尾盘时段,尽管美指未出现大幅回撤,非美却又全线反弹,英镑澳元,黄金等收回全部跌幅后,还创出日内新高,颇有互相斗法的意思。那么,谁能笑到最后呢?明日凌晨将公布的美联储1月货币政策会议纪要或将给出结果,若纪要措辞偏向鹰派,有望提振美指继续冲高,非美将继续承压;但若纪要措辞意外鸽派,美指的多头走势或将再次面临考验,非美将获得利好。具体结果如何,明日见分晓。此外,日内有欧元区的CPI及英国四季度的GDP数据,需要关注对欧系货币走势的影响。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0555一线。上一交易日,欧元延续下跌走势,跌至晚间震荡整理收盘。日线收实体阴线,波幅90点。4小时图形显示,欧元近期保持下跌走势,此前的反弹涨幅已悉数回吐,关注汇价能否创新低。均线系统保持偏空,长周期均线小幅下行,表明下行压力仍存。1小时图形显示,均线空头排列,汇价大幅下行,处于空头趋势中。在归入震荡整理后,需观察汇价方向选择,是整理后延续下行,或是走出反弹。

  今日给予略激进沽空建议,短线。1.0555~1.0565区间沽空,止损20点,目标1.0535、1.0515、1.0495。

  阻力位(建议沽空位置):1.0555~1.0565

  

美元上涨非美承压 凌晨聚焦美联储会议纪要!

  EUR/USD(H1)

  

美元上涨非美承压 凌晨聚焦美联储会议纪要!

  EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于113.33一线。上一交易日,美日震荡整理,交投清淡,日内小幅上涨,晚间回吐涨幅。日线收实体阳线,波幅70点。4小时图形显示,美日处于宽幅震荡整理中,均线交织黏合,汇价暂无明显的方向倾向。1小时图形显示,在上升走势中,形成横盘震荡整理,构建初步阻力压制,汇价或将回吐部分涨幅,113整数关口具备重要支撑作用。

  今日伺机逢低买入,轻仓。113.20~113.30区间买入,止损20点,目标113.50、113.70、113.90。

  支撑位(建议买入位置):113.20~113.30

  

美元上涨非美承压 凌晨聚焦美联储会议纪要!

  USD/JPY(H1)

  

美元上涨非美承压 凌晨聚焦美联储会议纪要!

  USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1236一线。上一交易日,黄金波动剧烈,日内下跌,晚间V型反转回吐跌幅。日线收长下影小实体阴线,波幅13美金。4小时图形显示,金价处于高位宽幅震荡阶段,在1242附近遇阻后小幅回落,但仍未确立趋势方向。均线系统偏于多头,长周期均线对金价起到了支撑作用。后市依然需震荡等待方向选择。1小时图形显示,长周期均线走平,金价在日内下跌后,迅速回补跌幅,重回长周期均线上方,市场状态处于震荡洗盘中。

  仔细观察昨日黄金走势,在1小时图中走出先跌后涨行情,整体波幅12美元有余,是一种标准的宽幅震荡格局;在昨日分析中,笔者专门强调过,由于美国当前局势胶着(特别是政治局势),使得美国政府与美联储关于美元的未来走势持有各自态度,无法形成统一,反而构成内耗,这会给市场传递一种混乱信号,让投资者无从下手,以至于大量资金进场后无法长期持有,稍有风吹草动就会出现撤离现象,但又因为目前市场并没有更好的避险品种,转了一圈回来又再度进入黄金,因此造就了黄金大涨大跌现象,这是一种混乱的体现也是一种市场的无奈;面对这种情况,最好选择当然是观望为上,规避风险是第一要素;但若市场出现较大回调,同时回调力度打完之后,还是可以择机小多一把,不为别的,就为了吃黄金避险性的这一波小反弹,足矣。

  

美元上涨非美承压 凌晨聚焦美联储会议纪要!

  XAU/USD(H1)

  

美元上涨非美承压 凌晨聚焦美联储会议纪要!

  XAU/USD(H4)

机构来源:校立理财

关键词阅读:USD 图形显示 美联储 承压 汇价

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询