原油日评:油组或超计划减产 多头终于温和发力

1评论 2017-02-22 15:39:01 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  【2017.02.22】隔日OPEC秘书长BArkindo发出最强音,称任何低于100%的减产执行率都无法令OPEC满意,并预计有更多产油国将加入减产协议。伊朗石油部长Zanganeh也符合表示,OPEC与非OPEC产油国致力于实施原油减产。油组高官强力表态终于刺激多头激情,油价突破近几个交易日的盘局,市场乐观情绪蔓延。花旗更是预期,2017年年底,油价可能上涨至每桶70美元,因为供需水平在未来几个月继续重新趋向平衡。隔日布伦特原油主力期货合约顶着强势美元的压力,向上攻击,大涨0.93%,收于56.67。

  【基本面分析】

  1.OPEC秘书长Barkindo表示:预计有更多产油国将加入减产协议。OPEC有意显著提升OPEC减产执行率,希望在适当时机能够达成100%执行率。任何低于100%的执行率都是无法令OPEC满意的。交易所的原油多仓数据显示市场对OPEC减产有信心。页岩油将一直在原油市场中保持地位。

  2.OPEC秘书长Barkindo称:OPEC减产监督委员会将在周三召开会议。

  OPEC1月减产承诺执行率超过90%,成员国有意进一步提高这一数字。预计OECD原油库存今年将进一步降低。将继续力求令OECD原油库存水平接近5年行业平均水平。OPEC减产协议意味着油价应当稳定在行业需求水平。OPEC将会满足大部分长期石油需求增长。沙特计划100%执行减产协议。

  3.花旗调高原油价格预期,称到2017年年底,油价可能上涨至每桶70美元,因为供需水平在未来几个月继续重新趋向平衡。近期花旗研究团队将第一季度的价格预估提高了5美元至平均55美元/桶,第二季度提高了2美元至平均56美元/桶。花旗表示对于第二季度的预测,将考量的OPEC成员国93%的减产达标水平,以及亚洲在春季计划内大量炼油厂维护所产生的积极影响。

  4.周三关注事件数据:17:00德国2月IFO商业景气指数;17:30英国第四季度GDP年率修正值;18:00欧元区1月CPI年率终值、欧元区1月CPI月率;23:00美国1月成屋销售总数年化;次日03:00美联储FOMC公布1月货币政策会议纪要。

  【技术面分析】

  XBRUSD虽然突破前几个交易日窄幅盘局,但是大形态依旧处于箱体震荡走势当中。大箱体压力57.46,下限支撑54.45。目前重点关注多头攻击是否具有持续性,可以突破58.37的压力上限。如能突破,有望挑战60的压力位。

  【交易策略】

  油价长红突破57.45,可短多。如果冲高至58.37受阻,可短空;

原油日评:油组或超计划减产 多头终于温和发力

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:OPEC 原油库存 油组 金钻 FOMC

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询