日元日评-鹰派联储官员暗示3月加息 日元小幅走弱

1评论 2017-02-22 15:46:07 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  【2017.02.22】隔日市场对于欧元区政治风险忧虑继续升温,打压欧元,此外多名美联储高官发表鹰派讲话,甚至暗示3月加息的可能性,都助力美元走强。相对而言,美元兑日元近期走势偏弱,不及美元指数强势,因近期避险情绪支撑日元外,日本经济持续温和复苏态势,即便日银不断重申维持宽松立场不变,但是加宽可能性基本到头,政策接近拐点,日元大幅走软的动能也逐渐减弱。隔日美元兑日元微涨0.44%,收于113.61。

  【基本面分析】

  1.美国费城联储主席Harker(有投票权):不排除3月份采取行动的可能。重申美联储2017年加息三次适宜的看法。强劲的消费者开支推动美国经济在2017年增长2%。劳动力市场或多或少重返充分就业状态。PCE通胀率料在2017-18年回升至2%,开始认为通胀预期回升至2%附近。

  2.美国克利夫兰联储主席Mester(2018年有投票权):不想在加息上等待太久。循序渐进的路径效果较好。将等待下次会议的讨论。不认为在利率上落后于形势。我们处在完全就业,通胀上升。GDP增长略高于形势。

  3.日本2月制造业PMI初值53.5,为35个月高位,前值52.7。

  4.日本1月出口同比1.3%,预期4.8%,前值5.4%。

  日本1月进口同比8.5%,预期4.8%,前值-2.6%。

  出口虽然不及预期,但是依旧处于上升趋势,进口增加暗示国内需求增强。

  5.日本央行行长黑田东彦:日本央行离实现通胀目标还有很远的距离。日本央行的宽松目的在于实现通胀目标,而非汇率。G20国家达成共识,认可货币政策是为了实现物价稳定。不能因为海外加息而臆测日本央行加息。提高利率目标为时过早。

  6.周三关注事件数据:17:00德国2月IFO商业景气指数;17:30英国第四季度GDP年率修正值;18:00欧元区1月CPI年率终值、欧元区1月CPI月率;23:00美国1月成屋销售总数年化;次日03:00美联储FOMC公布1月货币政策会议纪要。

  【技术面分析】

  USDJPY多个交易日在113.11获得支撑,多头目前依旧掌控局面,但是不是那么强势。后续汇价突破115的压力,则有望形成小头肩底形态,则有机会去测试118.66的压力。目前汇价在测试34日均线的压力,同时10日均线对汇价形成支撑。

  【交易策略】

  继续关注113.11的支撑,回调至此可短多。冲高至114.44附近遭遇压力,可短空。

日元日评-鹰派联储官员暗示3月加息 日元小幅走弱

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:加息 金钻 前值 鹰派 联储主席

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询