黄金日评-地缘政治忧虑力挺美元走强 多头强力拉升

1评论 2017-02-22 15:46:44 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  2月22日-美股假期后昨天复市,股市向好,3大指数再改写即市新高、加以因储局鹰派官员哈克(PatrickHarker)明言不排除3月加息,加息预期再次升温,令美元向好,然期金大体持平,地缘政治顾虑抵消强势美元,COMEX4月黄金期货跌0.20美元,跌幅不到0.1%,报1238.90美元/盎司。

  【基本面分析】

  1.今年有货币政策投票权的费城储行行长哈克明言3月有可能加息,惟需先观察未来数周的经济数据。他重申,只要经济维持现行的复苏趋势,储局今年加息3次是适当的。

  2.欧元区2月份综合采购经理指数(PMI)初值升至56,创近6年高位,显示经济向好,通胀压力上升,但法国大选选情严峻,市场担心极右派的候选人胜出以及希腊的债务问题,令欧元受压。

  3.2月28日美国总统特朗普将向国会进行首次国情咨文,他可能将公布其税改计划和基建计划的细节。

  4.全球最大黄金ETF--SPDRGOLDTrust,2/17所持黄金量为841.17吨,较前日减少2.37顿。

  5.周三关注事件数据:17:00德国2月IFO商业景气指数;17:30英国第四季度GDP年率修正值;18:00欧元区1月CPI年率终值、欧元区1月CPI月率;23:00美国1月成屋销售总数年化;次日03:00美联储FOMC公布1月货币政策会议纪要。

  【技术面分析】

黄金日评-地缘政治忧虑力挺美元走强 多头强力拉升

  周二金价先测低而后拉升,低见1225美元,高见1238美元。就线路来看,周二金价一度失守10日均线1233美元支撑,所幸再度守稳10日均线,留下一长下影线,然就技术指标日KD出现多空未明迹象,与4小时KD再度转多下,日内若能突破1236美元,或有再上试压力机会,重点仍观察10日均线的1233美元能否守稳,若失守走势转弱,料支撑1233、1230、1225元,压力落1239、1244美元。

  【交易策略】

  若确认跌破1233美元,多方退场,站空方。若上扬红棒站上1240美元,站多方。

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:金钻 加息 地缘政治 拉升 FOMC

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询