美元冲高回落 欧元英镑短期反弹为主

1评论 2017-02-22 15:57:24 来源:金融界网站 作者:盛文兵 游资是怎么抓涨停的?

  近期美元强势上涨突破101.40重要压力位,但仍然受阻于101.80区域,市场的焦点美联储将密切关注就业市场是否出现过热迹象。已经看到薪资回升,希望这股势头能够持续。对劳动力市场仍有上升空间持审慎乐观态度。随着经济走强,重返市场的劳动者规模意外的高。不想在加息上等待太久。循序渐进的路径效果较好。将等待下次会议的讨论。不认为在利率上落后于形势。我们处在完全就业,通胀上升。GDP增长略高于形势。财政面上仍有不确定性。非常担忧国会对于美联储独立性对的威胁,但美联储能更好地沟通。得点关注经济数据为主。

  近期美元的数据不是很理想导致晚间黄金下跌后强势自1227区域反弹,但这种反弹的力度还要注意美元会不会循序渐进地加息对于FOMC在2017年加息三次的预期与特朗普政府的财政政策无关。美国就业市场收紧,使得通胀迹象开始明朗化。美国存在通胀超过目标的风险。相信美联储与其他各大央行之间的货币政策分歧不会是长期性现象。美联储尚未决定何时开始缩减资产负债表。不排除3月份采取行动的可能。重申美联储2017年加息三次适宜的看法。强劲的消费者开支推动美国经济在2017年增长2%。劳动力市场或多或少重返充分就业状态。PCE通胀率料在2017-18年回升至2%,开始认为通胀预期回升至2%附近。重点关注美元经济数据如果好转美元加的预期增加美元将来上涨黄金持续下跌,如果美元的数据还是不及数据那么可能后半年加息美元即会回调,黄金继续反弹。

  【周三(2月22日)需要关注的重要财经数据和大事提醒】

  1) 17:00 德国2月IFO商业景气指数,瑞士2月ZEW投资者信心指数;

  2) 17:30 英国第四季度GDP年率修正值;

  3) 18:00 欧元区1月未季调CPI年率终值;

  4) 21:30 加拿大12月零售销售月率;

  5) 23:00 美国1月成屋销售年化总数;

  6) 次日03:00 美联储公布2月货币政策会议纪要

  策略:

  黄金昨日亚洲盘持续性的自1234下跌到纽约下午盘1227区域底部,美国下午开盘以后市场的焦点是美元会不会加息,如果美元短时间内不加息那么美元回调导致黄金强势反弹。短期1230区域下方有强支持日内回调仍然是低多为主上策。

  策略:1231-32区域低多,止损1226目标1240、1245区域。

  美元昨日早间持续的性上涨,但这种上涨并没有在美国盘持续,美国盘自到101.70区域承受,主要是美国大部分认为美国的就业数据转好但是其它的数据并没有转好导致加息预期降低所以美元晚间开始回调。今日美元预期继续回调为主。投资者重点关注100.70区域位高空美元为主。

  策略:101.60-70区域高空,止损101.90区域,目标101.30、100.10区域。

  石油近期的上涨主要是基本面与技术面配合的才会持续的上涨,页岩油的成本增加增加导致国际的油价上涨,同是美元加息预期增加证明全球经济在复苏,那么油价的需求也在增加石油的价格自然会上涨,但我们要注意油价过分的上涨不利于全球经济的复苏所以石油只能是震荡上涨,日内价格仍然上涨不变回调低多为主。

  策略:54.00区域低多,止损53.48,目标54.65、55.39区域。

  欧元深受希腊债务危机拖累持续性的疲软下行,美国经济复苏欧洲持续受法国大选以及英国脱欧希腊债务危机多重因素影响,导致欧元持续性的走低,但连续的利空释放后欧元没有更多的利空,接下来很可能迎来反弹。日内欧元低多反弹为主。

  策略:1.0510-20区域低多,止损1.0465,目标1.0563、1.0600区域

  英镑在连续的利空释放后再没有比这个英国脱欧更大的利空,相反美国与英国的经济联系比较紧密美国经济转好,也是有利于英镑的。短期英镑昨日冲高后启稳,日内回调仍然考虑低多为主。

  策略:1.2450-60区域低多,止损1.2400,目标1.2500、1.2560区域。

关键词阅读:欧元英镑 ZEW FOMC 美元强势 加息

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询