外汇市场人人在谈论的图 美元大事不妙?

1评论 2017-02-22 16:11:55 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  布朗兄弟哈里曼(BBH)全球外汇策略主管Marc Chandler周二(2月21日)撰文称,眼下外汇市场有一张几乎所有人都在谈论的技术图表。美元指数似乎正构建一个潜在的头肩顶形态。美国11月总统大选之后美元指数反弹至102,从而构成左肩。

  美元指数在12月初跌破99.50,随后在年底强劲反弹,并一度触及103.80。这一区域在今年再度被测试,随后在1月呈现下滑态势,从而形成了上述形态的头部。

  美元指数在2月2日触底,接近99.25。美元指数本月展开反弹,上周触及101.75,从而勾勒出右肩。

  通过连接12月初和2月初的低点,颈线得以画出,如下图所示:

(图片:Investing.com、FX168财经网)

(图片:Investing.com、FX168财经网)

  这一技术形态的重要性在于可以帮助预测后市下行的目标。这一形态是一个超过400点的形态,当被反转时,暗示美元下行目标在95.50左右,这一价位正好是美元指数去年8月和9月盘整区域。

  我们并不确信头肩顶形态会成立。通常而言,交易量数据有助于确认形态是否成立,但在外汇市场上,每日交易量并不能够获得。

  至少来说,要让形态成立,美元指数需要跌破99.25-99.50区域,这同时也是自去年5月低点(92.00下方)反弹行情的38.2%回调目标位。其它技术指标,如RSI和MACD都在走高。

  事实上,美元指数周二上涨。周一高点在100.95,而周二的日内低点在101.08。

  然而,除非美元指数升至形态的肩部位置(101.75-102.05)上方,一些市场参与者可能会保持警惕。

  形态有效的首个迹象将是美元指数跌破上周低点(100.40-100.45)。然而,要确认形态成立,需要跌破颈线。

  我们可以假设上述情况成立的理由。即便美国参议院批准众议院有关边境调整税提议的可能已经遭挫,假如特朗普在下周向国会的演讲中未能同意这一计划,美元可能遭到抛售。此外,更加疲弱的2月非农就业报告(3月10日出炉)可能会令美联储3月加息下滑。

  另一方面,美元走势驱动力似乎并不来自美国(即便近期一些美国经济数据意外上扬,包括CPI),而是来自欧洲方面承受的压力。欧洲政治不确定性已经令2年期德国国债收益率接近纪录低点。

关键词阅读:美元指数 外汇市场 美元可能 美元走势 反弹行情

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询