欧元区诸多风险事件汇集 避险情绪浓厚

1评论 2017-02-22 16:13:11 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  欧元区近期面临诸多风险因素,有关希腊债务援助谈判一波三折。对于救助方式内部分歧不断,此外,多国大选日益临近,避险情绪升温。

  法国第一次总统大选将于4月23日举行,选出的两名候选人将在5月7日参加最终选举,目前市场担忧法国总统大选也会打破法国现行秩序。自周五两名左派候选人表示他们要合作竞选以来,市场便开始担心,他们的合作可能会导致最终的法国总统将在哈蒙和勒庞,或梅兰琼和勒庞中产生,排除了其他3名温和派候选人当选的可能性。

  另外,有消息称,意大利前总理伦齐辞去了执政的民主党领导人职务。这可能拉响了警钟,意味着正式的政党分裂正在进行之中。由此恐将引发意大利大选提前进行。意大利民主党分裂的可能性愈发加大,这已经成为德银的基本假设情形。受这一预期影响,意大利10年期国债收益率与同期限德国债收益率的差值创下2014年2月以来最大。

  有关希腊债务援助问题各方并未达成一致性意见,IMF和以德国为首的欧洲债权人暴露明显的分歧。前者认为希腊年度预算盈余仅能达到GDP的1.5%,希腊债务需要进一步减记;后者预计希腊未来几年预算盈余占比可达3.5%,不应进行债务减记。

  GBPUSD:

  欧元区诸多风险事件汇集 避险情绪浓厚

  英镑昨日表现较为震荡,亚市开盘后承压下行,纽约盘前回落至1.2402一线展开反弹,从4H来看,短期均线略有拐头,中长期均线基本走平,布林中轨走平,上轨略有扩张,短线趋于震荡。

  从上行方向看,上方阻力1.2540,1.2590,1.2640,从下行方向看,下方支撑1.2440,1.2390,1..2340。

  现货金:

  欧元区诸多风险事件汇集 避险情绪浓厚

  黄金昨日亚市开盘后承压下行,盘中触及1226一线展开反弹,纽约盘时段再次触及前高涨势暂缓,目前从4H来看,短期均线聚拢,中长期均线下方支撑,布林中轨走平,上下轨收窄,短线震荡偏多。

  从上行方向看,上方阻力1242,1249,1256,从下行方向看,下方支撑1229,1222,1215。

  机构来源:USGFX

关键词阅读:纽约盘 风险事件 欧元区 USGFX 风险因素

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询