德国2月IFO商业景气指数升至111,政治风险不足为惧?

1评论 2017-02-22 17:55:23 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网2月22日讯——慕尼黑经济研究中心周三(2月22日)发布的数据显示,德国2月商业信心意外得到改善,进一步支撑了该国央行对今年经济增长将走强的预测。

  汇通网引用的彭博数据显示,德国2月IFO商业景气指数为111,高于预期值109.6,前值从109.8修正为109.9。该指数基于对德国7000家企业的月度调查所得。

  德国2016年经济增速创5年以来最强,预计该国经济将继续拉动欧元区整体经济增长,即使市场有政治事件——美国经济政策、英国脱欧和法国大选,可能阻碍增长势头的担忧。德国企业蒂森克虏伯与西门子公司就有对全球风险作出警示。

  IFO经济学家指出,在政治不确定时期,德国经济依然意外强劲,消费依然对经济起到稳定的支撑,脱欧并没有对德国的商业信心产生影响,数据还显示特朗普对当前德国经济没有影响。

  IFO经济学家还称,工业的出口预期再次提升,预计需求面的复苏将会早于预期。德国商业订单量增加,强劲的经济动力(应该体现在出口上)可期。德国央行在其月度报告中表示,今年第一季度德国经济增长应会增强。

  但是,该国本身也面临着政治不确定性,德国将于9月24日举行大选,总理默克尔正面临反对党派压力,最近民调显示其支持率有所下降。

  德国2月IFO商业现况指数为118.4,高于预期值116.6和前值116.9;德国2月IFO商业预期指数为104,高于预期值103和前值103.2。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询