英国下修四季度GDP年率至2%,上修季率至0.7%

1评论 2017-02-22 18:25:33 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网2月22日讯——英国统计局(ONS)周三(2月22日)公布的数据显示,英国将四季度GDP年率下修至了2%,且英国四季度商业投资下降,有迹象显示未来一年英国经济仍将面临困境。

  汇通网援引的彭博数据显示,英国第四季度GDP年率修正值为上升2%,升幅高于预期值和前值(均为2.2%);英国第四季度GDP季率修正值为上升0.7%,升幅高于预期值和前值(均为0.6%)。

  英国第四季度GDP季率修正值:

  英国统计局称,英国第四季度经济录得一年来最快增速,超出此前预期,显示去年英国脱欧对经济的影响微乎其微。

  但是,英国四季度商业投资下降,有迹象显示未来一年英国经济仍将面临困境;第四季度英国家庭支出放缓,且有数据显示12月服务行业扩张速度创7个月新低。

  英国统计局表示,其还将2016年全年经济增长预估从此前的2%下调至了1.8%。此前数据显示,英国一季度GDP增速为0.3%,二季度GDP增速为0.6%,三季度GDP增速也为0.6%。

  与去年三季度相比,英国四季度商业投资下降了1%;而与2015年四季度相比,去年英国四季度商业投资则下降了0.9%。信息,通信科技和其他机械行业拖累第四季度商业投资。

  同时,英国经济维持在2016年后三季度稳健的增长势头,表明英国贸易没有明显的恶化,经济增长对国内需求的依赖程度远超此前预计。英国可能是去年经济增长最快的主要发达经济体之一,2016年英国经济增速有可能超过德国,德国2016年经济增速为1.9%。

  但是,大多数经济学家则预测,2017年英国经济将遭受英镑大幅下跌的打压,因为这推高了家庭和企业的通胀压力。英国央行行长卡尼也警告称,当前经济增长越来越依赖于消费者支出。

  不均衡的增长情况以及政治动荡料给2017年带来问题,英镑走软影响预计将推高通胀,限制消费者支出能力,并以推高成本的方式给商业活动带来冲击。英国央行预计,2017年通胀率到年底时将超过2.7%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询