欧元区CPI符合预期 欧洲央行称现在讨论退出QE过早

1评论 2017-02-22 18:56:37 来源:环球外汇网 华资实业20%大肉分享

  周三(2月22日)欧洲时段,欧盟统计局公布的欧元区CPI数据符合预期。数据显示,欧元区1月CPI年率终值上升1.8%,欧元区1月CPI月率录得下降0.8%,均符合预期。数据未对欧元产生影响,欧元/美元最新报1.0501。

  (欧元区CPI年率)

  具体数据如下:

  欧元区1月CPI年率终值上升1.8%,预测值上升1.8%,前值上升1.1%;

  欧元区1月CPI月率下降0.8%,预测值下降0.8%,前值上升0.5%;

  欧元区1月核心CPI月率终值下降1.4%,预测值下降1.4%,前值上升0.4%;

  欧元区1月核心CPI年率终值上升0.9%,预测值上升0.9%,前值上升0.9%。

  路透评欧元区1月CPI数据称,欧元区1月CPI年率终值主要是受油价上涨的推动;1月份油价同比上涨了8.1%,而2016年12月油价同比上涨了仅2.6%。欧元区1月核心CPI年率终值和欧元区1月CPI月率分别为0.9%和-0.8%,这两个数据均符合欧盟统计局和市场的预期。

  随后,欧洲央行管委Vasiliauskas表示,定向再融资操作不可能是个永久性刺激措施。现在讨论退出QE为时过早。如有必要可以延长欧洲央行的长期贷款计划。

关键词阅读:欧元区 CPI 欧洲时段 欧洲央行 Vasiliauskas

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询