若勒庞当选法国总统 德国将成为避险资金涌入地

1评论 2017-02-22 18:58:27 来源:环球外汇网 华资实业20%大肉分享

  摩根大通策略师撰文称,荷兰、法国和德国的大选马上就要来临,有去年英国意外脱欧和特朗普意外当选的前车之鉴,目前投资者对大选结果的预测保持谨慎。此次欧元区国家大选中,也同样出现了反移民的极右势力,如果再度飞出“黑天鹅”,投资者担忧市场可能发生动荡。对此,该行建议投资者购入德国股票以避险。

  该行表示,在目前欧元区面临诸多政治不稳定因素的情况下,德国股票是一个“安全港”,成为避险资金的首要去处。尤其是,如果接下来的法国大选中,极右翼总统候选人玛琳娜·勒庞(Marine Le Pen)胜选,德国股市将会“因祸得福”录得大涨。

  该行称,“我们认为,在欧元区大选期间,德国股票会成为相对避险的投资选择,特别是如果勒庞胜选,德国股票将明显获益。在2011年欧洲主权债务危机期间,欧元崩溃,周边地区都受到影响,不过德国股票表现比欧洲其他地区都好。”

  法国将在4月23日举行首轮总统选举,勒庞带来的政治风险也逐渐增加。尽管勒庞最终胜选的可能性不大,但在最近的民调中,勒庞所在的国民阵线(National Front)仍占领先位置。勒庞曾表示,一旦当选,将会发起公投退出欧盟

  另外,除了日渐增加的政治风险,通胀率不断增加,经济也逐渐改善,这些都能助涨德国股市。

  最后,摩根大通称,“德国能够稳健地从全球通货再膨胀交易中受益。”并称,从最近全球经济数据走强来看,建议投资者购入德国股票。

关键词阅读:当选 法国总统 总统选举 总统候选人 股票

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询