美银美林调查:多数基金经理人称黄金被低估

1评论 2017-02-22 19:00:53 来源:环球外汇网 华资实业20%大肉分享

  据美银美林(BAnk of AmeriCA Merrill Lynch)最新的一项调查显示,称黄金被低估的基金经理人数量创下高位,预示金价可能进一步上涨。

  在这份调查中,1/3的被调查者表示黄金是抵抗保护主义最好的对冲。近15%的被调查者称黄金被低估,这是投资者情绪第二次达到该水平,上一次可追溯到2008年1月

  调查涉及175位基金经理人,他们掌控的资产超过1万亿美元。除了全球保护主义担忧日渐增长,基金经理人对通胀上涨和滞胀威胁也表示担忧,他们将黄金视为避险资产。

  基金经理人不仅认为黄金有潜力上涨,也看空美元。41%的被调查者认为做多美元策略过于拥挤,第二个过于拥挤的策略是做空国债,持该观点的人数占比14%。

  尽管金市的情绪开始改善,但基金经理人却不愿实际加仓。根据商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,黄金净多仓同比仍相对温和。截至2月14日当周,最新数据显示基金经理人持黄金多仓63,625手,远不及5年平均水平,较2016年6月的纪录高点下滑超过76%。

  调查显示,23%的人认为美国经济2017年依旧上行,去年同期持该观点的人数仅为1%。59%的人认为全球经济将走高。与此同时,全球悲观情绪也降低,仅有43%的人称存在长期滞胀的风险,去年同期该值为88%。

关键词阅读:基金经理人 美林 做空 滞胀 看空

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询