油价持于七周高点附近 OPEC对减产行动表示乐观

1评论 2017-02-22 19:59:14 来源:环球外汇网 华资实业20%大肉分享

  周三(2月22日),油价维持在数周高点附近,此前石油输出国组织(OPEC)对该组织与其他产油国的减产行动表示乐观。自2014年以来,石油过剩一直打压油价。

  北京时间13:52,美国4月原油期货上涨0.16美元,或0.3%,报每桶54.49美元;周二3月合约到期,上涨1.2%,此前一度触及1月3日以来高点。布兰特原油期货上涨0.23美元,或0.4%,报每桶56.89美元,上日曾触及2月2日以来高点57.31美元。

  悉尼CMC Markets首席市场策略师Michael McCArthy表示,“我们正接近西德克萨斯中质油(WTI)和布兰特原油交易区间的高端,因此技术面来说,接下来几个交易日将至关重要,至少是决定将向哪个方向突破的关键。”他提到美国能源部的原油及油品库存周报,“美国能源部明天将出炉的数据将是下道动能来源。”

  石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都周二在伦敦的一场行业会议中表示,1月数据显示OPEC产油国对减产协议的执行率达九成以上。他并称石油库存今年将进一步减少。

  然而高盛(GOLDman Sachs)指出,美国钻油活动反弹,甚至已超出高盛本身原就高于平均的预期。高盛在报告中称,“虽然OPEC波斯湾核心产油国及俄罗斯减产已超出我们的普遍预期,但市场正开始怀疑这是否足以使2017年石油库存大量减少。”

关键词阅读:OPEC 高点 油价 油品库存 高盛

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询