原油日评:库存意外减少助力油价反弹

1评论 2017-02-23 13:19:58 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

  【2017.02.23】隔日多头面临57.45的区间压力无心(无力)继续上攻,且当日晚间将公布原油库存数据,市场担忧库存延续此前涨势,多头获利回吐明显,令油价承压。不过让市场感到意外的是,上周API美国原油库存意外录得减少,加之美联储纪要中鸽派言论打压美元,油价触及日内低点55.84后反弹。隔日截止收盘,布伦特原油主力期货合约下跌0.56%,收于56.35。

  【基本面分析】

  1.美国石油学会(API)周三(2月22日)公布报告称,上周美国原油库存下降,因进口减少,而汽油和精炼油库存也降低。数据显示,截至2月17日当周,美国原油库存减少88.4万桶,至5.127亿桶,市场预估增加350万桶。而实际上,库欣原油库存减少173万桶。

  2.隔夜美元冲高回落,首先因市场对于法国政局担忧减缓。法国中间派政客BAyrou表示将退出总统大选,并支持独立候选人Macron,如此则极右翼勒庞在选举中将面临更大的阻力。其次,美联储纪要显示美联储担心美元强势对经济不利,且经济前景具不确定性。纪要言论明显不及市场预期的鹰派,也对美元构成下行压力。美元走弱一定程度上缓解了油价的下跌动能。

  3.美联储会议纪要显示:多位高官认为一定条件下可能适合加快加息步伐,但决策者怀疑特朗普的政策能否落实,暗示股市波动率太低,担心美元走强对经济造成下行风险,认为经济前景不确定性高。

  4.周四关注事件数据:15:00德国第四季度未季调GDP年率终值、德国3月Gfk消费者信心指数;19:00英国2月CBI零售销售差值;21:30美国至2月18日当周初请失业金人数;22:00美国12月FHFA房价指数月率。

  【技术面分析】

  XBRUSD在57.45的关键压力位前停止上攻,但是回调至34日均在线方获得支撑,总体还是没有改变区间震荡的走势。区间压力依旧在57.45-58.37,下限支撑,则继续关注55.63附近。继续等待油价突破盘局。

  【交易策略】

  油价上涨至57.45-58.37,可短孔。如果回调至55.84附近,可短多;

原油日评:库存意外减少助力油价反弹

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:原油库存 油价反弹 金钻 美联储 Gfk

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询