特朗普新政誓要驱赶移民 美国房市恐又迎“大地震”

1评论 2017-02-23 16:16:50 来源:汇通网 新零售还能炒多久

  特朗普刚上台一个月,一直在移民问题上做文章。据最新报道,本周特朗普政府公布了一项全面打击非法移民的计划,扩大了驱逐非法移民的范围。这让移民群体中出现恐慌情绪,也将对美国房市产生深远影响。

   移民将是美国房市新的中坚力量

  移民购房在美国占很重要的比例。根据华盛顿大学经济学家Jacob Vigdor的计算,目前美国有3.2亿人口,1.25亿住房。其中,有四千万移民,约拥有住房1600万。美国房价为22.5万美元,所以移民目前拥有美国约12.5%的住房存量,总价值约3.7万亿美元。

  而在2015至2065年,移民和移民后代人口将占美国人口增加数的88%,即1.03亿人。他们将取代已经老去的“婴儿潮”一代,成为提振房产需求的新生力量。

  特朗普政策影响移民购房需求

  特朗普对非法移民和H1-B签证移民的禁令是否会抑制房产需求,压低房价呢?答案是肯定的。特朗普的移民政策已经威胁到了住宅房产市场。移民是住房购买增加的长期支柱,但他们现在都失去了买房的信心。由于特朗普政策的威胁,很多准备买房的移民都纷纷转为观望态度。

  墨西哥移民的儿子Juan Rodriguez说:“我感觉,只要特朗普的一个签名,我的一切都会失去,包括我的所有努力成果。”一些拥有H1-B的硅谷软件工程师也因担心特朗普政策而放弃了买房。房产经纪人Nomita Shahani说,已经有不少类似的H1-B签证用户因为类似的担忧放弃买房。“我们不知道接下来会怎么发展,但如果特朗普依旧像现在这样,让美国难以从海外招人,那房产市场必然会遭到重创。”

  移民房产市场通常不受重视,部分是因为非法移民和为其服务的公司都较为低调。华盛顿智库移民政策研究所的分析称,1100万非法移民中,有三分之一自己拥有住房,或者住在他们的家庭成员或朋友的家中。这些非法移民也通常通过一些高利率的小公司贷款

  汇通网援引皮尤调查中心数据称,大约60%的非法移民居住在美国前20名的都市地区,美国前10位的都市地区中居住了接近50%的非法移民,而且其中,光是加利福尼亚、德克萨斯和纽约三个州,就居住着37%的移民。

关键词阅读:特朗普 大地震 房市 移民问题 房产需求

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询