API库存下降支撑油价反弹 美/加承压下破200日均线

1评论 2017-02-23 16:31:24 来源:汇通网 看主力在买什么!

  周四(2月23日),美元兑加元在开盘后震荡下行,目前已下破200日均线,交投于1.3140一线。汇价的下挫主要因此前公布的数据显示美国原油库存大降,支撑油价反弹,加元因此受益走强,此外美联储偏鸽派的会议纪要也使得美元兑加元承压。

  北京时间05:30公布的数据显示,美国截至2月17日当周API原油库存意外大幅下滑,令投资者认为全球原油供应过剩的局面将走向终点,使得油价在亚市早盘小幅上涨,目前市场还在等待周五(2月24日)凌晨公布的美国EIA原油库存提供更多指引。

  美国原油4月期货现交投于54.05美元/桶一线,涨幅近0.46%,布伦特原油5月期货现交投于56.46美元/桶一线,涨幅近0.42%。

  丹斯克银行指出,加拿大的经济与美国和原有产业密切相关,这意味着加元对特朗普领导下的政治事件以及石油输出国组织的减产努力高度敏感。预期美元兑加元先升后降,1月目标指向1.32,3个月目标指向1.32,6个月为1.30,12个月为1.28。

  另一方面,美联储公布的最新会议纪要显示,美联储官员们对渐进加息表达了信心。为了避免经济过热的风险,“相当快地”进行一次加息可能是适当的。汇通网认为美联储较为谨慎的措辞令美元承压,加速了美元兑加元的下行。

  技术面上,美元兑加元已跌破200日均线,下方主要支撑位在1.3117(23.6%回档位),1.30关口(2月16日低点)附近。反之,若突破目前盘中高点1.3170,或将进一步上探1.3209(38.2%回档位)和1.3236(12月5日低点)。

1.3

关键词阅读:油价反弹 美元兑加元 承压 API 美联储

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询