巴克莱大幅下调油价预期

1评论 2017-02-27 06:53:36 来源:中国证券报 华资实业20%大肉分享

  巴克莱银行分析师Michael Cohen在最新公布的报告中表示,该机构将2018年布伦特原油均价预期下调10美元,至67美元/桶,主要的两大原因北美原油供应量料将上升,并且预计明年欧佩克产量可能将出现强劲反弹。

  报告指出,欧佩克在2017年出开始严格削减产量,但这意味着2017年下半年和2018年产量可能出现报复性反弹,从而推动明年油价低于该机构此前的预期。特别是预计未来12到18个月之间俄罗斯原油供应量可能恢复增长,从而导致欧佩克可能出现市场份额缩小的局面,欧佩克从而不太可能继续实施当前的减产协议。降低这一风险的唯一途径就是在2017年5月份逐渐或突然结束当前的协议。巴克莱预计,2018年欧佩克供应量将增加70万桶/天。

  去年12月,欧佩克国家达成了8年来的首个减产协议,随后俄罗斯等11个非欧佩克产油国已同意自2017年起将日产油量削减55.8万桶,以提高油价。减产预计为期半年,并将视市场情况决定是否延续。

关键词阅读:巴克莱 油价预期

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询