英国退欧或受阻 上议院将胁迫对退欧法案增添附加条款

1评论 2017-02-27 07:05:07 来源:FX168财经网 下一只“省广集团”

  英国赋予首相正式启动退欧程序的退欧法案正面临考验,虽然已被下议院毫无更改地通过,但在经过上议院辩论后,有消息称,上议院可能动用否决权来迫使英国政府妥协,采用修改方案。

  工党、自由民主党、中立议员以及保守党中的反对者都将支持两项对此法案的修改议案,从而可能令英国与欧盟正式展开退出谈判的进程受阻。

  这两项修改意见包括:确保目前在英的欧洲移民继续在英生活工作的权利,以及赋予两院议员对最终退欧协议有效的投票表决权力。

  上议院自本周一(2月20日)开始就法案进行辩论,英国首相梅也以个人名义率内阁成员参加。激烈的讨论显示出上议院就此问题的分歧。

  据悉,由于保守党在上议院席位并不占多,原本言简意赅——“赋予英国首相特蕾莎梅触发第50条权力”的退欧议案很可能只有在添上这两个附加条件后才可获通过。

  即使是保守党内部也就此出现分裂,前任养老金大臣BAroness Altmann就公开表示会支持这两项修改方案。她表示对政府没能确保在英欧盟移民的权益感到“非常难过”。“我收到大量来自已在英有些时日的欧洲移民的信件,请求不要令他们无家可归。”“他们没有做错任何事,若被驱逐将是极不人道的。”

  按照规定,如上议院通过修改意见,将发回下议院重议,直至两院就法案条款达成一致。而若如此,即使法案最终获得通过,英国政府在3月底之前正式向欧盟递交退出申请的计划也将可能难以按时完成。

关键词阅读:上议院 法案 英国首相 胁迫 附加条款

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询