重磅预报!美联储3月会议前 耶伦女王将压轴亮相

1评论 2017-02-27 12:34:44 来源:FX168财经网 下一只“省广集团”

  FX168财经报社(香港)讯 华尔街本周五(3月3日)将迎来大事:美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)将于当地时间下午1点(北京时间周六凌晨2点)发表讲话,值得注意的是,耶伦将成为美联储3月利率决议之前最后一位发表公开讲话的美联储官员。

  在耶伦讲话之后,美联储将进入为期一周半的“静默期”;3月14日-15日,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将召开货币政策会议。

  PNC银行副首席经济学家Gus Faucher说道:“这是一个机会,可以让市场知道她在想些什么,未来可能采取何种利率路径。”他指出,投资者将非常明确地感受到,耶伦是否认为加息即将到来。

  (图片来源:路透、FX168财经网

  假如按重要性从1排到10,Faucher将本周五耶伦的演讲评为“9”。

  在今年首次会议后,美联储决定将所谓的“静默期”开始时间提前至每次利率会议之前的倒数第二个周六。

  美联储观察家和投资者对于3月利率前景依然存在意见分歧。

  根据芝加哥商品交易所(CME)的联邦观察工具FedWatch Tool,投资者眼下认为美联储3月加息的概率只有22%。而彭博的另一项工具则显示,3月加息概率为38%。

  瑞士信贷(Credit Suisse)固定收益研究首席经济学家James Sweeney指出,假如耶伦选择通过言论来加大3月加息可能性,市场可能会做出回应。

  Payden & RyGEl首席经济学家Jeffrey Cleveland表示,市场可能正寻求美联储有紧迫性的明确信号。目前为止还没有此类信号传递出来。

  美联储官员已经表明,今年可能会加息三次,且每次会议都可能实施加息行动。

  分析师指出,假如耶伦在美联储决议前的最后一次讲话中措辞鹰派,加大3月加息可能性,可能会给美元多头提供更多“弹药”。

  根据美联储上周三公布的会议纪要,决策者们指出,他们可能会相当早地加息。但Cleveland认为,会议纪要措辞中并未透露明显的紧迫意味。

  Cleveland并指出,耶伦在近期向国会作证时也同样没有显现紧迫的感觉,只是表示,美联储正考虑在即将到来的一些会议上进行加息。

  因3月加息前景黯淡,美债收益率上周收官时为连续第三个交易日下滑。

  Cleveland提到,华尔街认为,假如概率不足50%,表明美联储将不会采取行动。

  根据彭博统计,相比3月份,美联储更可能在5月加息,目前概率已经达到61%。CME的联邦观察工具FedWatch Tool显示,5月加息概率仅略高于50%。

  美国银行(BAnk of AmeriCA)首席美国经济学家Ethan Harris指出,美联储正面临相互矛盾的趋势,但仍可能在3月按兵不动。支持3月加息的理由在于,近期数据显示经济看似收获一些增长动能。

  Harris表示,另一方面,财政政策相关的不确定性从未如此之高。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询