OKCoin比特币稳健 区块链助力招商银行跨境直联清算

1评论 2017-02-27 17:08:08 来源:投资英雄 3天狂撸22%利润!

  根据国内知名的比特币交易所OKCoin币行网(www.okcoin.cn)的交易数据显示,昨天比特币价格在此前一天的高位盘整回落后没有继续下行,而是在低位窄幅盘整后再度反弹。价格在7530—7740区域震荡至午盘11点后*始上行,截止*盘最高至7900一线。截止15:00,比特币当前价格7912元,再度逼近8000大关。

图片1.png

国内知名的比特币交易所OKCoin币行网(www.okcoin.cn)交易数据

  OKCoin币行网分析师称,日线级别,昨天日线*下影线较长的小阳线,价格继续运行在5日均线的上方,*盘价已经连续11个交易日运行于5日均线上方;4小时级别,均线系统(5、10、20)整体依然属于多头排列格局,同时MACD在零轴上方的强势区域运动并且有望再次出现金叉;1小时级别,中短期均线上涨MA60形成金山谷形态,MACD绿色动能住在零轴上方呈再次放大态势,但是需要关注上方阻力8050区域。

  据OKCoin币行网了解,2月24日,招商银行(行情600036,买入)宣布,该行在区块链技术上实现了新的突破,首家实现将区块链技术应用于全球现金管理领域的跨境直联清算、全球账户统一视图以及跨境资金归集这三大场景。

  招行称,此次在全球现金管理领域引入区块链技术,不仅让原有现金管理的底层技术实现了新的突破,为现金管理的模式在当前Fintech形势下的广泛应用*了更为广阔的想象空间。在对区块链技术进行深度预研后,招行自主创新研发,实施了“招行直联支付区块链平台”,通过POC验证测试并推动项目正式商用。

  基于区块链的新跨境直联清算系统展现出新的优势:高效率性,去中心后报文传递时间由6分钟减少至秒级;高安全性,处于一个私有链封闭的网络环境中报文难篡改难伪造;高可用性,分布式的架构没有一个核心节点,其中任何一个节点出故障并不会影响整个系统的运作;高扩展性,新的参与者可以快速便捷地部署和加入至系统中。

  同时,招商银行还积极加强同业间区块链的交流与研究,据了解,招行目前与境外同业深度合作,进行跨境支付概念验证,并共同制订同业间跨境报文技术标准。

  此外,中国本土构建于区块链技术之上的小额跨境汇款网络——OKLink也在跨境支付的道路上不断探索。据悉,2017年OKLink已进军加拿大市场。加入OKLink的金融公司可以实时访问6000家加拿大的汇款公司,并且低成本为向日本、韩国、等20多个国家转账服务,且完成一笔跨境汇款仅需几分钟。在节省大量的手续费的同时,满足全天候支付、瞬间到账等功能。

  区块链技术在银行各项业务中应用已不是纸上谈兵,此项目的成功落地使招商银行摸索出基本成熟可用的区块链底层架构,可支持后续其他区块链应用项目例如在*与*链金融领域进行区块链的应用。

关键词阅读:区块 OKCoin 跨境 招商银行 直联

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询