弱势美元助涨非美 澳元反弹气势如虹

1评论 2017-02-28 20:08:33 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  本月初货币政策会议上,澳联储决定维持利率于历史低位1.5%,完全符合市场预期。数据公布后澳元先扬后抑,反应不大。纵观去年年底美国加息后,美元冲高回落,助涨澳元自16年中低位0.7160附近受到支持上行,两个月时间反弹近600点。

弱势美元助涨非美 澳元反弹气势如虹

  如图所示,澳元近两个月的强势反弹,必然离不开美元走弱的影响。众所周知,自特朗普当政后,其不羁的说话风格以及频繁签署行政令的行为颇受争议,也因此引发市场的高度不稳定性。特朗普1月上任以来,福汇-道琼斯美元指数自长达14年高位12,630附近遇阻回落,多数非美货币也因此受到提振迎来一波反弹。

弱势美元助涨非美 澳元反弹气势如虹

  技术面上来看,日线图上澳元兑美元自15年底美国加息后四个月时间内迎来一波高达近1000点的涨幅,16年亦是于12月加息一次,澳元自0.7160位置附近开始反弹,不免让人猜想,澳元此番反弹能否再创佳绩,延续喜人涨势。目前澳元兑美元居于0.7782黄金分割61.8%位置下方,若能顺利站上此位,涨势有望得到延伸。如若于0.7782附近受阻,近期下方支持则可看向0.7550附近。

  展望本周,澳洲即将公布去年四季度GDP数据,结果能否好于预期,值得投资者留意。此外,美国方面,三月加息预期能否升温,近两周显得尤为重要,投资者除了关注本周即将公布的PCE数据之外,下周的非农以及特朗普更多的税改政策细节,均值得关注。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:福汇 FXCM 助涨 澳元兑美元 美元指数

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询