汇市今日热点:日元成今日唯一出现大幅波动的货币

1评论 2017-02-28 20:30:44 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  金融界网站2月28日讯 今日日元是周二全球主要发达国家货币中唯一出现大幅波动的货币,兑美元欧元上涨约0.33%,因投资者在美国总统特朗普国会讲话之前寻求避险。那么,除此之外外汇市场还有哪些热点事件呢?

  人民币中间价上调64基点 投资者重点关注特朗普讲话

  今日人民币汇率中间价报6.8750元,较上一交易日(2月27日)的6.8814元,上调64个基点。市场预计美联储3月加息概率飙升至50%,周二特朗普将在国会上发表重要演说,投资者重点关注其披露财政相关政策的细节。

  中国央行:外商投资企业可以正常办理利润汇出

  央行称,我国已实现经常项目可兑换,真实合规的经常性国际支付和转移,包括货物贸易、服务贸易及股息、红利等对外支付和转移,凭真实有效的交易单证直接到商业银行办理。

  人民币连续五日小幅收升,交投意愿清淡静

  人民币兑美元即期周二(2月28日)连续五日小幅收升,波动区间明显收窄;本月升值0.13%。在岸人民币兑美元今日16:30收盘报6.8689,较上一交易日上涨25点。

  交易员称,汇价区间波动共识愈发明显,实需之外市场明显缺乏交投意愿,若无外力驱动,汇价料延续当前横向震荡走势。市场静待美国总统特朗普周二晚间讲话会否提供财政和税收政策更多细节。

  特朗普国会演讲前盘点

  正如他所承诺的那样,特朗普任命了一位保守派的最高法官,并且签署了一系列的总统令,包括重启钥石(keystone)输油管线的建设等。但他的“禁穆令”被法院驳回,并且关于银行监管的总统令并没有什么作用。

  在其他的领域,由于需要和国会或者党内派系合作,进展都还比较慢,这些领域包括税收改革以及医疗改革。外交政策可能是他变化最大的一个领域,他不仅和日本走得更近,并且不再像竞选时那样对中国充满攻击性。(金融界网站综合整理)

关键词阅读:外汇 美元 风险防控 央行 特朗普

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询